微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海之岸

[短诗] 春 雪

不再是那方
浪漫的白手帕
涂抹了太多的苦难
无法展开褶皱里的沧桑

送给人间的那匹白马
奔跑在云端
白哈达是欠条
裹不住欲望的伤口

很喜欢的风格,读后让人兴奋,回味甘甜,让人百读不厌

前进作品 发表于 2018-2-26 15:53
倒想被你砍就怕你太忙,指点是给别人的一种帮助!求进步的人不怕被人砍
...

那我在这里就先砍你一刀吧。你写的太快太多,没有深入思考的作品,这就是毛病。我不止一次说过,写作的匆忙和生活的匆忙同样都会害人。如果一个人写诗不为名不为利,有什么理由那么匆忙的写作呢,结果有很多都是无效劳动,不是浪费精力吗。适当放慢写作速度,把精力放在锻造诗句上,一首短诗没有几行明亮的句子是没法读下去的。
回复 支持 1 反对 0

好诗!只是觉得:最后一句可以砍掉。个见!深夜问好。

不过假如最后段放中间去,这片雪还是要保留!呵呵!  发表于 2018-2-27 02:56
我看最后句第一感觉就是多余!!哈哈!完全是为了牵题用的!其实题目的雪根本无须直接表达,意达就好!!  发表于 2018-2-27 01:41

海之岸 发表于 2018-2-27 00:57
那我在这里就先砍你一刀吧。你写的太快太多,没有深入思考的作品,这就是毛病。我不止一次说过,写作的匆 ...

海编辑,您这话前面的意见我欣然接受,后面的话我略有看法,若有不当之处,还望您谅解!

如今世道,绝大多数写作者身兼着义工的身份,微薄的稿费有时连自己都养不活,甚至有时连稿费都没有,又何来利?
高手如云,文学意识颇有不同,所遇所求所观所想也不同,身处环境更不同,我相信绝大多数并非为名而写,为利而书;不过是精神上的寄托罢了,以求解脱生活闲暇不愉不悦之心而已!
您身为版块编辑和写作者,自然有喜欢和不喜欢,每个人的欣赏角度不一样,并不能代表个人喜欢的就是好的作品,再说精炼的作品是需要反复的修改和揣摩,多次的修缮,并不是一次完成出来的初稿就是精炼的作品。
您并非了解我,我用了18年看书学习,写出了近200多篇,因为文化程度不高,在没有老师的指点下,自己也曾多次修改,发贴此论坛的绝大多数都是初稿,其目的是希望能给我提些意见,以便完善修改,我还年轻,有充分的时间去打磨自己,并不急于求成,每篇作品都是我闲暇时想象出来的,我能做到这样子,也实属不易。最起码我也有自己的风格,有自己的信念,因为我一直都相信自己,总有一天我也能写出优秀的作品来。
当然了,学者自然要谦虚学习,多求指教,方能进步嘛!自己的作品写出来后,肯定有瑕疵,要说完美,我估计谁也不能保证,哪怕您是编辑,您也不能保证自己的作品一写出来就是最好的吧!
这些时间,我一直都在修改自己的每一篇作品,偶尔看到诗友们的写作,感触之余略写篇幅,现在微信文学群内学习,不光是诗歌,格律诗词。
由于我写的太杂,我不全是写诗歌,散文诗,小说,杂文,札记,格律诗,这些我都写。虽说有些不擅长,但是我爱学,。
您相信“低调的人便是成功者”这句话吗?我记得您给我第一次的评论后,我就写了一篇《坚定不移的学和写》其目的就是告诉您,我只求学习来巩固自己!
我谦和为人,以善养德,在生活中,我奋力为自己的人生书写精彩!!

秋水岸 发表于 2018-2-26 19:38
一匹骆驼
冻死在路上
白骨架还保持着奔跑的姿势

感谢秋兄临帖。春安!

再读,雪之三态过于独立,有用力之感,可试试取其意揉在一起。结尾意可以,感觉尾巴长了点

春   雪

天上地下
那匹白马化万马归来
那条白哈哒
涂抹了太多的苦难
正努力展开褶皱里的沧桑
爱崩裂,落下
无数白骨架亦或哈哒

雁南归

语言壳点不少,试试重新架构