微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 何威廉

七律 马克思诞辰二百周年杂感

儒马两家在道德标准、文化立场、政治模式、制度设置等等各方面存在着种种矛盾。尊孔尊儒,是对百年蒙昧主义思潮的一次历史性异议,为儒学复兴、中华重建提供了生机和希望。

寺寺 发表于 2018-2-27 11:38
铺陈有度,思致厚重,耐人含咏。问好。

谢寺版的精心点评。问好!

坚持“四个自信”,不断深化改革,走向民族复兴!

晓翔 发表于 2018-2-28 14:39
坚持“四个自信”,不断深化改革,走向民族复兴!

翔版高见。问好!

“人间仙境几回唱,前辈悲歌化绛英。日曜高台烧尾绮,月笼荜户藿藜伧。”
陈毅元帅之子陈小鲁因急性大面积心肌梗死,在海南三亚301医院抢救无效,于2018年2月28日辞世。
关于安邦保险,2015年01月29日,陈小鲁的回应:“我希望是实际控制人,可以给诸友发大红包!我与小晖合作快15年,就是顾问,一咨询,二站台,无股份,无工资,不介入公司的具体经营管理,只做战略咨询,如2013年建议安邦收购国外资产,特别是美元资产。如此而已。感谢诸友关心。身为陈毅之子,掌握了天量政商关系的陈小鲁又怎么会不拿工资、不拿股份替“小晖”站台呢?“小晖”已经锒铛入狱,小鲁恐怕也难干净,死者为大,也算解脱,只是把谜底带入了地下。
《安邦真相》一文,有几个绕不开的名字:陈小鲁,陈毅之子; 卓苒,邓小平外孙女;朱云来,朱镕基之子,前中金公司总裁......

德国著名思想家、哲学家马克思诞辰两百年,故乡特里尔市才竖起他的雕像,而且是中国送的礼物。

转载马克思的一首诗“思念”

诗/马克思 译/李显荣

燕妮,即使大地盘旋回翔,
你比太阳和天空更明亮。
任凭世人把我无限责难,
只要你对我爱,我一切甘当。

思念比永恒的宇宙要久长,
比太空的殿宇还高昂,
比幻想之国还更加美丽,
焦急的心——深过海洋。

思念无边,无穷无尽,
你给我留下来的形象——
似神灵塑造的一样,
使我永远把你记在心上。

你值得思念,但思念一词
无力表达我热烈的衷肠,
可以说,思念之火在燃烧,
在我的心中永远激荡。

“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”

转载
梅岭三章
作者:陈毅

断头今日意如何?创业艰难百战多。此去泉台招旧部,旌旗十万斩阎罗。
南国烽烟正十年,此头须向国门悬。后死诸君多努力,捷报飞来当纸钱。
投生革命即为家,血雨腥风应有涯。取义成仁今日事,人间遍种自由花。

新梅岭三章  “次梅岭三章韵挽陈公子”
作者:XXXX

情知背叛亦无何,年少轻狂忏悔多。自睹屠城终决裂,至今不肯拜阎罗。
岁逢戊戌叹流年,累卵焉能一发悬。向使随风成倒舵,坟前洒满五毛钱。
一上贼船即毁家,回头觅岸已无涯。良知一点未淹灭,来世投生彼岸花。

新儒学的代表人物之一蒋庆先生曾经建议设立“中国儒教协会”(类似梵蒂冈),国家给予土地与实物等馈赠及定期拨款以维持儒教的日常运作,“历代书院建筑与地产,文庙建筑与地产,孔庙建筑与地产,历代圣贤儒士之祠庙、地产、故居、坟茔、遗稿、遗物,历代圣贤儒士过化之文化古迹与各种文物,历代古圣王陵墓、陵寝、陵园,历代帝王之相庙与忠烈词、文昌阁、城隍庙等均归中国儒教协会所有、管理与经营”;“国家代儒教开征‘儒教遗产使用税’”;“凡以各种方式出版的赢利性的儒教古籍、使用具有儒教内容与人物形象的商标、广告、公司企业名称、经贸旅游活动、以招商为目的的节庆活动、以儒教内容为题材的赢利性的文艺作品与影视作品,均须向儒教交税”.......