微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 与你同行,风雨也含情

与你同行,风雨也含情
        生命之花,因美丽而绽放,因挫折而坚强,即使风雨洗礼,也只是为了让你看到雨后的彩虹!
回首岁月,一路走来擦肩而过者比比皆是,只有你不离不弃,风雨之后依然一路前行,携暗香之静美,捧一颗纯净之心,东风来了,你便春暖花开,北风来了,你也会摇曳出生命的坚韧!
        喜欢你,就像喜欢春天。一场春雨过后,便会染绿人生的千山万水!一夜春风之后,便会邀约梦想的万紫千红!这样的格局与胸心非常人所能企及。我只想你成为春天的一株细柳,守望岁月的精致与优雅,翩跹梦想的高贵与华美!
人生没有永远的春天,花开花落寻常事。冬去春来,物是人非,随流水而去的,一定是耐不住寂寞的浮华,站立枝头的也一定是迎春花的笑脸。纵然春去秋再来,你拥有的依然是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的坦荡与温暖!静守岁月,需要一份云水禅心。因为,尘世中有太多的荒凉无法躲避,有太多的谎言遮云蔽日,有太多的诱惑触碰底线,而你纵使亏欠自己,却也能守身如玉,为了明天的朝阳,为了来年的春天,一如既往地行走于红尘之中而不为所动。
        最美是相思。光阴如流水,而我与你只一条河之隔。隔岸相望,烟火升起时,我知道你在奔向黎明的路上;黄昏降临时,我知道你在归来的路上;风雨交加时,我知道你会撑起那把伞,抵挡命运中不期而至的冷风冷雨;阳光照耀时,你一定会守护在梦的彼岸。
时光没有休止符,人生没有回头路。人生的快乐,不是得到的更多,而是计较的更少。拥有时,定要百般呵护珍惜,才能紧握人生的温暖;失去时,也要心存善念,送上祝福。其实,真正的拥有,不是据为己有,而是寂寞时你轻声的问候,痛苦时你送来的肩膀,失落时你投来的眼神,快乐时你响在耳边的笑声!
        即使耕种同一片山水,我们也许有隔山隔水的遗憾。纵是咫尺,亦如天涯。我们不必计较人生的无奈,于同一片阳光下,修养灵魂的纯净,于同一湾溪水边,放逐各自的梦想。这正如,有人喜欢相知相惜,有人看重朝朝暮暮,而我更喜欢日出日落的自然,行云流水互不相扰的坦然。因为,你有你的青山绿水,我有我的田园风光。我不奢望你的那弯明月,你不占有我的灯火阑珊,人生的阴晴圆缺,与生俱来。我在乎的是:归去,也无风雨也无晴的安然。只要岁月静好,人生都会微笑向暖!

最美是相思。光阴如流水,而我与你只一条河之隔。隔岸相望,烟火升起时,我知道你在奔向黎明的路上;黄昏降临时,我知道你在归来的路上;风雨交加时,我知道你会撑起那把伞,抵挡命运中不期而至的冷风冷雨;阳光照耀时,你一定会守护在梦的彼岸。
时光没有休止符,人生没有回头路。人生的快乐,不是得到的更多,而是计较的更少。拥有时,定要百般呵护珍惜,才能紧握人生的温暖;失去时,也要心存善念,送上祝福。其实,真正的拥有,不是据为己有,而是寂寞时你轻声的问候,痛苦时你送来的肩膀,失落时你投来的眼神,快乐时你响在耳边的笑声!
        即使耕种同一片山水,我们也许有隔山隔水的遗憾。纵是咫尺,亦如天涯。我们不必计较人生的无奈,于同一片阳光下,修养灵魂的纯净,于同一湾溪水边,放逐各自的梦想。这正如,有人喜欢相知相惜,有人看重朝朝暮暮,而我更喜欢日出日落的自然,行云流水互不相扰的坦然。因为,你有你的青山绿水,我有我的田园风光。我不奢望你的那弯明月,你不占有我的灯火阑珊,人生的阴晴圆缺,与生俱来。我在乎的是:归去,也无风雨也无晴的安然。只要岁月静好,人生都会微笑向暖!

倾向于三文 叙述较多 朴实感悟豁达 欢迎朋友

提赏佳作   阿鹏问好   元宵节快乐   新春吉祥

心蝶 发表于 2018-3-1 12:53
最美是相思。光阴如流水,而我与你只一条河之隔。隔岸相望,烟火升起时,我知道你在奔向黎明的路上;黄昏降 ...

谢谢主编赏读!元宵节问好!

心蝶 发表于 2018-3-1 12:54
倾向于三文 叙述较多 朴实感悟豁达 欢迎朋友

谢谢指教!问好!

阿鹏 发表于 2018-3-2 12:56
提赏佳作   阿鹏问好   元宵节快乐   新春吉祥

谢谢阿鹏编辑赏读!元宵节问好!