请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 朗诵:一眸明媚,春光正好 作者:墨羽 朗诵:白鹭

http://mp.weixin.qq.com/s/9BYkpRyYUl-IAWvO4jKCGw

想来季节无心,春夏秋冬各有风韵,而人总是情感的载体,喜欢融情于景,或是欣喜,或是悲愁,已然成了常态。

于我而言,还是热衷于眼下这个季节,不慢不快,温情可依。自有春风点缀,细雨雕琢,乡村田野一改冬日的萧瑟,山峰田地,饱有生计,纵我百般不解风情,也终负不了这一番诗情画意。

昨夜风暖人不知,醒来春花浪漫时。春是轻盈的,也是急促的,仿佛她是一夜归来,所有的美丽都悄悄绽放在三月的暖阳里。

我喜欢静静的沐浴春光,不单是为了寻一份心灵的慰藉,更多的是寻求内心深处的一抹美好。况且一直觉得春是情的交付,是心的妥帖,是一切美好憧憬的开始。
纵然是时光过客,也该为了这一季的美好而停留。恰似心花待放,一朵柔情匍匐在三月的枝梢,欲等那个寻梦的人来将我深深唤醒。

总有太多的喜好,喜欢清晨的第一缕阳光轻柔的撒在我的身上,尤其这个季节,显得最是温柔。打理过盆栽后,透过那一扇旧窗,已然嗅到了春的气息。有花的香,也有春泥的芬芳,虽不及夏的浓郁,但我就喜欢这一种淡雅之美。
心底无尘,欲赴一场春的邀约,在春光明媚里安暖自己。于是便诗意的走出屋子。清晨,偶有凉风袭身,略感微冷,刚醒了我的一帘幽梦,便与春撞个满怀。

看风儿拂过柳枝,宛如撩起了春的秀发,然后又那般温柔的落在了我的脸颊,于我耳边诉说那一段久违的情话。如此画面,鸟雀自然不会甘于寂寞,扯着嗓子合唱这春的赞歌。与之相比,我倒是逊色不少,藏匿了太多的赞誉,只是静静的聆听这一份美妙,也不想任何人前来打扰。
  “一年之计在于春”,这是农民们所坚持的真谛,农田里早已有他们忙碌的身影。此时此刻,一颗希望的种子已被我悄悄种下,愿在未来的岁月里温培它长大。

行走在春天的陌上,春风和煦,春花烂漫,整个人亦有了希望。渐渐地放轻脚步,不只是因为慈悲,舍不得践踏一方嫩绿,也是为了撇下往日繁重的心事,在这无限春光里纯情一次,找回曾经遗落的纯真。
阳春三月,午后的天气大多都是好的,草木舒展有序,天蓝风轻水碧,实在找不到慵懒的借口去漠视那一片春意盎然,辜负一次唯美的邂逅。

悠然寻芳,漫步田野小道,人不由得陶醉起来,颇有春风得意的意思,看远处山间樱花素白镶嵌,近处桃林无不妖艳,莫不是巧遇了那段三生三世、十里桃花的缘分?倘若我还是那个白衣怒马的少年,你是否依然会曼妙身姿,拂袖轻盈,迈着婉约的步子向我走来,接着低眉浅笑,整个春天都落在你的眉弯?
一眸明媚,春光正好。多少的典雅已然装帧,多少的美好想要留存。我心悠然,轻轻摊开三月的画轴,细数春天优美的线条,一颗诗心终融入春天这巨大的画卷。

踮起青春的脚尖,跟随春的脚步,舞动我绚烂的人生。愿岁月无恙,伸手能够采集春天里的嫣然,提一篮满满的希望!

想来季节无心,春夏秋冬各有风韵,而人总是情感的载体,喜欢融情于景,或是欣喜,或是悲愁,已然成了常态。

于我而言,还是热衷于眼下这个季节,不慢不快,温情可依。自有春风点缀,细雨雕琢,乡村田野一改冬日的萧瑟,山峰田地,饱有生计,纵我百般不解风情,也终负不了这一番诗情画意。

昨夜风暖人不知,醒来春花浪漫时。春是轻盈的,也是急促的,仿佛她是一夜归来,所有的美丽都悄悄绽放在三月的暖阳里。

我喜欢静静的沐浴春光,不单是为了寻一份心灵的慰藉,更多的是寻求内心深处的一抹美好。况且一直觉得春是情的交付,是心的妥帖,是一切美好憧憬的开始。
纵然是时光过客,也该为了这一季的美好而停留。恰似心花待放,一朵柔情匍匐在三月的枝梢,欲等那个寻梦的人来将我深深唤醒。

看风儿拂过柳枝,宛如撩起了春的秀发,然后又那般温柔的落在了我的脸颊,于我耳边诉说那一段久违的情话。如此画面,鸟雀自然不会甘于寂寞,扯着嗓子合唱这春的赞歌。与之相比,我倒是逊色不少,藏匿了太多的赞誉,只是静静的聆听这一份美妙,也不想任何人前来打扰。

踮起青春的脚尖,跟随春的脚步,舞动我绚烂的人生。愿岁月无恙,伸手能够采集春天里的嫣然,提一篮满满的希望!