微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冬箫

【中诗简牍】2018年2月卷(总第69卷)《风之处》

感谢楚木老师和小雪人老师的中肯点评,默默付出!学到了。

谢谢楚木,小雪人的点评,辛苦~

祝贺各位诗友!

祝贺诗刊的老师们,加油加油

况成坤 发表于 2018-3-6 11:39
读后感:“雨水”为题,暗喻?内容表达的应该是情绪。语言应赋予文字以意义,而这首,给了我零乱而不知所云 ...

成坤好!迟复见谅!先简单说说这次参与读贴的过程:小雪发来大概10首左右不记名的诗让我读读,我边读就边把读到的感觉写了下来并传给了她,她读后突然心生发出去的想法,大意是想通过此举来增加一些交流的气氛,开始我没有同意,因为我深知自己的水平,主要怕影响《简牍》的质量……后来她一再坚持,又怕我有所顾及,说用“诗友乙”的方式发贴,我被她的真诚与执著打动,就同意了,但不认可用“诗友乙”,倒不是我想在挂个“楚木”的名,而是我想保持一颗真心,是怎么回事就怎么回事,也不怕掉底子(其实本就没有底子可掉),怪只怪小雪找错了人。拿兄这首来说,正是因为我首先就没弄清诗题,才导致对文本的误判,等我知道你写的是节气的时候其实也不晚,因小雪后来又征求了我的意见,我又读了一遍所有的诗,其中误读最严重的就是你这首,兄是大量之人,好诗是读不坏的,我说“很多我读不懂的诗又都是好诗”是真心话,因为一些著名诗人的诗很多我也读不懂,有时就喜欢那点诗韵或一两句好句子,或许这也是诗之魅力吧……。诚握!

祝贺诗刊的老师们,加油加油

欣赏佳作,佳评。学习了。

我觉得“草籽”这首我可以懂得一点。应该说,可以被大众理解和传诵的诗歌,才是好诗或可能不朽。感觉现当代很多阳春白雪的诗人,却并不以为然。作为一个普通到极致的诗歌爱好者,我只想知道:如果我生来对元宵节灯会上的猜谜游戏没有特别的爱好和兴趣,我是否还可以尝试写诗?

诗歌有各流派!既然你喜欢《草籽》,就尊从自己内心写此类的诗歌!写诗是自己的事,写完后阅读是读者的事!  发表于 2018-3-31 21:44

开心朋友 发表于 2018-3-31 19:11
我觉得“草籽”这首我可以懂得一点。应该说,可以被大众理解和传诵的诗歌,才是好诗或可能不朽。感觉现当代 ...

谢谢纠正和指教!