微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纪永臣

[微型散文诗] 散文诗——普洱煮奶

戴永成 发表于 2018-3-23 05:50
有滋有味,有哲有禅。拜读。问好!

品味人生、人生品味......

雨打浮萍随浪耗,回头是岸为时早。 远渡云涯天不到,哑然笑,风帆又断凭其恼! 缥缈家山离我杳,一言难尽辛酸了。 幸有诗书陪我老,明昏晓,远乡何处无相好

嗟乎! 时运不齐, 命途多舛。 冯唐易老, 李广难封。 屈贾谊于长沙, 非无圣主; 窜梁鸿于海曲, 岂乏明时? 所赖君子见机, 达人知命。 老当益壮, 宁移白首之心? 穷且益坚, 不坠青云之志。 酌贪泉而觉爽, 处涸辙以犹欢。 北海虽赊, 扶摇可接; 东隅已逝, 桑榆非晚。 孟尝高洁, 空余报国之情; 阮籍猖狂, 岂效穷途之哭!

虑事谋功案在前,临渊问水足当先。
心猿意马千思废,爱切情浓一箭连。
净手调弦方叩韵,掬香润墨自成篇。
曦晖静寺钟鸣谷,雨霁空山月映泉。

提读欣赏!问好!!

虑事谋功案在前,临渊问水足当先。心猿意马千思废,爱切情浓一箭连。净手调弦方叩韵,掬香润墨自成篇。曦晖静寺钟鸣谷,雨霁空山月映泉..

嗟乎! 时运不齐, 命途多舛。 冯唐易老, 李广难封。 屈贾谊于长沙, 非无圣主; 窜梁鸿于海曲, 岂乏明时? 所赖君子见机, 达人知命。 老当益壮, 宁移白首之心? 穷且益坚, 不坠青云之志。 酌贪泉而觉爽, 处涸辙以犹欢。 北海虽赊, 扶摇可接; 东隅已逝, 桑榆非晚。 孟尝高洁, 空余报国之情; 阮籍猖狂, 岂效穷途之哭!

月下妙曲弹花前,喃喃对花诉慕言。
放翁皆生傲逸品,言行不入尘俗间。
持才难遇知音赏,昙花俏容短瞬蔫。
悠扬伯芽流水曲,追逐今日和高山

来赏 中午好 老师朋友