微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 田卫社散文诗《遇见自己》

田卫社散文诗《遇见自己》
文/田卫社

继续品尝生活,继续坚守生活的清贫,继续葆有心灵的安宁,继续热爱
热爱词语鲜亮的文字,心怀想望的味道,心怀忐忑与美好,心怀心尖的疼痛
抱紧自己深思善感的内心,在一些滚烫的文字里,低声吟咏着万物静默如迷
悲伤而安然的灵魂,日复一日地在写下的诗行里,遇见一个天真、执迷的自己

安于内心的选择是内心的坚守,都在我的文字里,醉心于沉思生命之痛岁月之痛
我的心底细小的伤悲,藏不住一滴眼泪,还是迷醉于倾听你唇边触动的暗香
生命中,如梦的想望遇到纯真的爱情,执迷不起,倾尽一生都无法逃离,心装桃花源
而把梦揉碎在柔光里的我,在一朵花前,微微向上的目光中,遇见了一个诗意的王朝

人生就是一面镜子,谁都可以与之对视,让心灵感知心灵,让灵魂看见灵魂
生命触觉恢复了平静,秘而不宣的情志抵达花溪,也就抵达了我的过往
热望美和爱留下的诗意痕迹,却是最真实的爱情与思念,记录着过往的每一个想望
守着一段情感,就守着一份真爱,守着一种经历,守着一种回忆,守着一份美丽的缘

透过时光,该与自己有一场遇见了,命运的玄机也许一心有着将自己的美丽光环照亮
我喊着自己的名字,伏在诗意的气息里,沿着自己的诗经,寻找着自己的前生
延伸到我的心灵,触及灵魂,不觉得半点疏离,以沉静、以纯碎、以朴素的表达,叙述自己
我相信曲折,也相信平淡最真,持自身的力量,又放任自由,任性中带着智慧,任时光磨砺

拜读佳作,远握问好!

触角别致,诗质厚重,有血有肉,有哲有禅。拜读。问好!

安于内心的选择是内心的坚守,都在我的文字里,醉心于沉思生命之痛岁月之痛
我的心底细小的伤悲,藏不住一滴眼泪,还是迷醉于倾听你唇边触动的暗香
生命中,如梦的想望遇到纯真的爱情,执迷不起,倾尽一生都无法逃离,心装桃花源
而把梦揉碎在柔光里的我,在一朵花前,微微向上的目光中,遇见了一个诗意的王朝

人生就是一面镜子,谁都可以与之对视,让心灵感知心灵,让灵魂看见灵魂
生命触觉恢复了平静,秘而不宣的情志抵达浣花溪,也就抵达了我的过往
热望美和爱留下的诗意痕迹,却是最真实的爱情与思念,记录着过往的每一个想望
守着一段情感,就守着一份真爱,守着一种经历,守着一种回忆,守着一份美丽的缘

透过时光,该与自己有一场遇见了,命运的玄机也许一心有着将自己的美丽光环照亮
我喊着自己的名字,伏在诗意的气息里,沿着自己的诗经,寻找着自己的前生
延伸到我的心灵,触及灵魂,不觉得半点疏离,以沉静、以纯碎、以朴素的表达,叙述自己
我相信曲折,也相信平淡最真,持自身的力量,又放任自由,任性中带着智慧,任时光磨砺

欣赏佳作   问好老朋友

再赏佳作 中午好 老朋友

张灯 发表于 2018-3-12 19:40
拜读佳作,远握问好!

深谢鼓励,遥祝春天快乐。

阿鹏 发表于 2018-3-13 16:02
欣赏佳作   问好老朋友

深谢鼓励,问好老朋友,遥祝春天快乐。