微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我的文竹死了!

阳台的文竹死了,昨天它还是半绿半黄,今天已经是全黄了。
    刚得到它的时候,一片翠绿的枝叶,让人觉得了生机。细细的竹竿有3根,没根在2/3处的时候分别向3个方向倾斜。文竹不大,也长不大,但是这柱文竹相当大气。它的叶子是四处发散到了极限的张力,叶子极度舒展,仿佛是将要触摸一个高处的鲜花,努力的让它的脚和手伸展,直到全身已经再没有了任何弹性可以伸展的感觉。
   开始的时候我喜欢把它放在高处,早上蹲在它下面,象朝圣一样的看着他。从那茂密的叶子里面看着透过来的阳光,这个时候,我才知道为何那么多电视剧作品,喜欢用丝来度量阳光。阳光没有形态和单位的,但是经过文竹大方的叶子透出来,变成了千丝万缕般。拨开叶子枝叶,我能感觉文竹它的生命的伟大。在阳光下,我经常觉得刺眼,或者觉得太热,总是想找个树荫躲躲。它不是,它活着好像是为了迎接阳光,触摸大地,它不逃避,永远不。
    每天我都会花点时间给它点水,大风大雨来的时候,看见它,虽然它一直在摇曳,但是没有任何被打压的景象,一如既往的直立,没有被压弯。水滴让它的杆和叶子更加发亮,但是喝太多的水,连我都会受不了,我会把它拉进客厅,让它静静呆在我的茶几上,给它的泥土放点水,然后也给自己来杯苦丁茶。放点音乐,让文竹陪我一起,看着我写写毛笔字。
   很多次,以为文竹会说话,好像会指点我写字,告诉我哪个笔画写的不好,撇不是撇,捺不够捺之类的。你会突然发现,文竹到了茶台又是另外的一个风景,它显得很精神,外面是风雨,但是里面因为它有了阳光,它是那么的高雅,别致,贵气。
   它死了,干枯的没有一滴水了,还是笔直的挺立,泥土没干,但是它干了,我不想把它丢了,我留着文竹的干尸,看着它,收拾起我的行装,要出发了,我一个姐的痛苦的命运发作了,我要去看她。
    昨天单位开会了,我能感觉,我和我的文竹是同命!我不高傲,何尝不是想底下自己的头!我希望我的文竹不是女的,要不然孕育生命和希望的母体不能这么就死去!

回复:我的文竹死了!

淡淡的,生命就是如此!

回复:我的文竹死了!

感伤!
感觉楼主也是位情感丰富,善感的人啊:)