微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔

打包行礼,意外的接到了一个通知要去趟南京。朝思暮想了很久的圣地应该是,哪里有我老组朱元章开国的地方。心情复杂,要是几年前去可能是另外一种心境,另外一种兴奋,现在留下的缺仅仅是一个好奇。有时候对历史有点兴趣,但是慢慢发现,一切的兴趣都是政治在左右,如果没有政治,不明白权力和利益,那么,我该去如何计划我的曾经梦想惬意的人生。
    我不喜欢政治,不过缺看得见不少这些东西。你们可以告诉我,他是肮脏的,也可以告诉我,他是征途,王者为王,结果就是决定一切,也可以告诉我自古成功的人书写历史。其实历史无外乎就是社会文明对某些很有特点的人的心态的一个总体反映,也许你曾经是个山野村夫,也许是王侯将相,但是都只是能反映一个心态,历史就是反映某些能左右世界的心态。出头的就是些掌权的人,但是他们反映的确实很多平常人的心态的合体。你又会告诉我,谁不想辉煌腾达?是的,我也想过,但是为什么非要炫耀辉煌腾达。就是很多人的想法集中爆发在某一部分人身上。也许我们被太多的迷雾笼罩了,迷失的就算是心灵和本色,但是每个人都是橡皮泥,没有颜色,没有形状,你捏久了就会变色,就会变形。
    其实我是个未经事的少年,有点狂,有点懦,有点静,有点暴。至今能活到现在真是奇迹。还好有一个我深爱的女人肯跟着我,不管他是不是懂得,但是他一直在我身边。自古英雄都难和良缘汇合,恰巧我遇到了,应该是毫无怨言的,我很幸福,但是幸福的很苦。
    偶尔我真的不懂自己,也不懂你,还有他,往往人和人在怎么亲密,难免会有伤害,每当我碰到问题和麻烦,碰到吵架之类的,我都总是对自己说:“大家不是利益的共同体,利益不能统一,所以会慢慢的分道。”

回复:随笔

至今能活到现在真是奇迹
嗯,同感。

回复:随笔

年少轻狂并不是错,是通往成熟的阶梯,祝福你,年轻的朋友!