微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 我不说

我不说,只怕一开口,就泄漏了所有的秘密
我无法转载你的全部
留下的些许空白,留下的的那些往事
疼痛中,无奈地让那些流逝的时光
去背负那千寻而逝的别离,若只如初给你的痛
我不说,时光会在虔诚的祈祷里,流盼着你的前世与来生

我不说,我有太多的顾盼,在你转过的背影里沉积
我不说,我困倦在一生的醉梦里
并镶满了一脸的忧伤

你或许已若浮云,无痕、无踪
或如水流表面上的暗花
轻谢了一世的繁华,轻许了一生的承诺
你不再为爱意去漂流,你不再为心里的痛楚去焦虑
人生只是一种传说,或只是一段慢板、只是一则短评
在附注里写上得意、失意、高亢、亦惑低沉
一路走去,在你的风景里
一切可以重新独特、祥和,并自然地演绎

我不说,只是开始已成结局
定性的理由找不出任何依据,在生我恋我的俗念里
我是否能以满怀三生的情结,给你一份期盼、千世迷离?

也许有我做不到的,也许有你想不到的
一生的迷离,处处存在
我或已又深深地陷入了那些不惑
这时,我更会想象出你的纯情,用思念
在阳光下阐释另一种不算完美的完美

天空开阔,阳光依旧
在所有的过往里,我不说
一切又在我念旧的内心依存、荡涤

学习老师佳作,问好。

何舒 发表于 2018-3-21 20:23
学习老师佳作,问好。

谢谢提读,祝春安!

我不说,只怕一开口,就泄漏了所有的秘密
我无法转载你的全部,留下的些许空白
已成为抹杀你真正的元凶,撕碎了的那些往事
让我很累,也让那些流逝的时光
去背负那千寻而逝的别离,若只如初给你的痛
我不说,时光会在虔诚的祈祷里,流盼着你的前世与来生。

我不说,就让时光如此静好
我有太多的顾盼,在你转过的背影里沉积
我不说,我困倦在一生的醉梦里
并镶满了一脸的忧伤
你或许已若浮云,无痕、无踪
或如水流表面上的暗花
轻谢了一世的繁华,轻许了一生的承诺
你不再为爱意去漂流,你不再为心里的痛楚去焦虑
人生只是一种传说,或只是一段慢板、只是一则短评
在附注里写上得意、失意、高亢、亦惑低沉
一路走去,在你的风景里
一切可以重新独特、祥和,并自然地演绎

我不说,只是开始已成结局
定性的理由找不出任何依据,在生我恋我的俗念里
我是否能以满怀三生的情结,给你一份期盼、千世迷离?

也许有我做不到的,也许有你想不到的
一生的迷离,处处存在
我或已又深深地陷入了那些不惑
这时,我更会想象出你的纯情,用思念
在阳光下阐释另一种不算完美的完美。

天空开阔,阳光依旧
在所有的过往里,我不说
一切又在我念旧的内心依存、荡涤