请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

《我害怕》作者:余秀华 朗诵:容之函

https://api.thepoemforyou.com/sh ... udioComment/2687523
一定有一盏灯,把雪光举给你
于是我选择在春天里,在春天里想你
如今事过境迁,如今肉身沉重,如今我们越发不能相认
如今的情谊都如鲠在喉

我害怕的不是这样的事情:雨雾里新生的坟墓
你小小的暗红的骨灰盒
你临别的无言
奔跑在雨里被一个城市唾弃的女人

我害怕的不是这样的事情:我推给你春天
你指认凋谢。我给你忠贞,你指认背叛
我给你通向世界的路
你说这路上是陷阱,是漩涡

---我害怕的是:我抱着你的骨灰盒回乡
你再不给我一句诅咒

朗诵极富情感,稍显拘谨。似乎音效有问题,也许是我使用手机效果不佳。

茂华 发表于 2018-3-26 18:16
朗诵极富情感,稍显拘谨。似乎音效有问题,也许是我使用手机效果不佳。
...

我不会朗诵,想让余秀华听听她的诗多么美,但眼睛不行,找她的诗太累了。只有读我自己的了,解闷。

容之函 发表于 2018-3-26 18:40
我不会朗诵,想让余秀华听听她的诗多么美,但眼睛不行,找她的诗太累了。只有读我自己的了,解闷。 ...

没事,相互交流。

茂华 发表于 2018-3-26 18:43
没事,相互交流。

这个确实不好,拘谨。有时间我再朗诵一次

茂华 发表于 2018-3-26 18:43
没事,相互交流。

两个都重做了一遍,这首节奏不如那首好读,我喜欢这首情味足。

余秀华,不知你来不来这里,听到我读的诗了吗。15年我第一次读到你的这首诗,我就哭了。知道吗,你现在已经登上了诗歌的巅峰,平时人们都讲,事业和爱情是不能兼得的。我想也许就是你悲伤的情绪,才让你写出了这么多让人感动的诗歌,显露出你惊人的才华。相信我,不要把爱情看得太重,当你有一天不再写诗,爱情才会悄然而至,或者在你写诗的过程中,找到一位知音,那才是诗人最美的期待,平庸的人怎能和雄鹰一起高飞呢。