请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 我是有靠山的

我是有靠山的

文/特爹

我来自秦岭根脚,身后是有脸有面的大巴山。黄河,长江,都靠着边边站。
所以我有底气昂头挺胸走出来,对世界满口方言。
我没有什么惧怕的,才狼虎豹都见过,更莫说什么偷偷摸摸。
你敢绊痛我的脚,我就会踢断你的腿,半斤八两一杯拿下。
但我也是有教养的。遇事不怕事,绝不会无端生事。这是我的祖训,山里的一草一木都世代遵循。
即便有如此强大的靠山,我也从不胡作非为。一直保持谦逊质朴的本性,为人待事讲究礼数和原则。你若让我三寸,我必敬你六尺。知恩知育都是水土的教益。
也有很多事情我始终弄不明白,比如生死,乾坤,利益......
草木没那么多讲究。一岁一枯荣,自在春夏秋冬。
七情六欲是免不了的,尽管不求大鱼大肉,但绝不只是吃素。
说来说去,就是想告诉你:我是有靠山的。并没有什么其他目的。

我来自秦岭根脚,身后是有脸有面的大巴山。黄河,长江,都靠着边边站。
所以我有底气昂头挺胸走出来,对世界满口方言。
我没有什么惧怕的,才狼虎豹都见过,更莫说什么偷偷摸摸。
你敢绊痛我的脚,我就会踢断你的腿,半斤八两一杯拿下。
但我也是有教养的。遇事不怕事,绝不会无端生事。这是我的祖训,山里的一草一木都世代遵循。
即便有如此强大的靠山,我也从不胡作非为。一直保持谦逊质朴的本性,为人待事讲究礼数和原则。你若让我三寸,我必敬你六尺。知恩知育都是水土的教益

也有很多事情我始终弄不明白,比如生死,乾坤,利益......
草木没那么多讲究。一岁一枯荣,自在春夏秋冬。

有个性的作品 文笔流畅 问候朋友

心蝶 发表于 2018-3-28 14:07
有个性的作品 文笔流畅 问候朋友

谢雅评!晚安!