微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 袁辉

携一颗禅心,伴君缓缓归 作者|琉璃疏影 朗诵|富华

梦里江南,飘逸着谁多年的向往?若可以依心而行,淡然每一个平淡的烟火。就许我用温柔,对待每一场不期的云水过往。用心珍惜岁月馈赠的每一份淡暖清欢。一曲梵音,一世清宁。安然的守侯花开花谢,静默着珍惜缘聚缘散。心怀宽容,慈悲所有不如意。相信,那些淡淡的修行,总有一天会在一抹禅意里圆满。而我,只需一人,一案,一笔,一个你,就好。

等有一天,心中的佛渐渐清晰。那些清浅的时光,便是一树菩提花开,一卷佛音渡我。所有的过往如禅,我亦如禅。

一念一清净,一叶一菩提。于云水深处,收集一壶阳光雨露,烹水,煮茶。一弦清音的时光,有花香,有鸟语,有姹紫,有嫣红,让一颗浮躁心渐渐归于平静。相信,所有的回眸,总有一天会沉淀成生命中最清绝得美丽,澄澈如琉璃。

心若安静,一切都是慈悲!听风,轻吟。听雨,浅唱。盈一怀静谧,将一盏茶喝到无味,将一本书读到无字,将一首歌听到无韵,将一个人念到无怨。偶尔,在时光里任意的慵懒或者颓废,将淡淡人生,淡淡过,多好!

安然着,一阵清风的呢喃。静谧着,一颗疲惫的灵魂。暂且放下红尘喧嚣,我在这里修心养性。与时光说禅,与清风对话。君问归期,未有期。待,陌上所有桃花都盛开。我便,盈一袖清风,集一壶春色,弄花香满衣,携一颗禅心,伴君缓缓归!

此生,只为一曲梵音,执着,守候。待到修行结一树菩提果,就让我在佛的面前,为自己渡一场禅意的圆满。其实,心向梵音,也只是想要一份淡淡的,安稳的幸福。抬眼,时光静好,现世安稳,你我无恙。如此,就好。

聆听中,学习中!