微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

时间就是生命 --读海外先生英文散文《时间》有感

时间就是生命
                  --读海外先生英文散文有感
      当我轻轻的把这篇文章放在桌子上的时候,我的心开始翻滚。我认为这篇文章最好的题目是 time is life 时间就是生命。” 时间是一个不知疲倦的旅者,永无止境的前行,它一步一步缓慢且稳健,永不会停下脚步喘息,直到永远。人生不过几十余年,如此短暂。   时间就如顷刻跳跃的火花,转瞬即逝。我们必须把握每一分钟,不能浪费时间,因为浪费时间就是浪费生命,时间就是生命。“
      是啊!我们正处在一个物欲横流的时代,一个天天为了金钱而奔忙的社会,一个人心浮躁急功近利的社会。我们这样的年轻人就应该随波逐流了吗?如果这样,我们的人生还有什么意义,时间会无情的抛弃我们,留下的只有一头的白发, 只有一个可怜躯体, 只有一个孤零零的墓碑。
      ”当一些人为了祖国的利益 为了人类的自然科学 为了艺术 为了文学等等领域而默默风险的时候,一些人却漫步在街头,整天望着挂满物品的橱窗,为了毫无意义的事情争斗而丧失自我,他们放弃了时间而去游荡,而去寻欢作乐。“
      我想起了鲁迅 巴金 季羡林 钱钟书 陈寅恪 胡适等等 等等无数的名字,他们真正是在淡泊名利的做学问,他们是在默默无闻地为了国家的建设做着自己的贡献。看看我们周围了年轻兄弟吧!有几个踏踏实实地静下心来认真读书的,现在还有几个人会说读书是为了自己的兴趣为了自己进一步掌握知识,为了进一步完善自我。很多人都在想着学个好专业, 为了以后找个好工作。真正研究学问的都哪里去了?

“ 在我童年的时候 我开始阅读诸如 红楼梦 之类的中国古典小说。书成为我的伴侣,每日滋养着我好奇的心。我年轻的心在文学的世界里开始跳跃 激动不已,我决定以文学为伍,让它成为我终生的事业。  我阅读英文小说 英文诗歌 我被西方迷人的文学深深的吸引,但我更爱中国文学 我背诵了大量闻名遐尔的诗词歌赋 我辈优美的语言和深邃的生活哲理所折服,我是多么的尊敬和敬重我们的文学成果啊!我为我们祖先的文化和五千年历史而骄傲。我为我是一名中国人而多么的自豪啊 !我多么渴望在我的书房里能珍藏这些文化宝藏啊!我可以自豪的说我的生命一直在延续 我的脚步一直在前行 我的脉搏一直在跳动  我的心永远充满着烈火 我珍惜着每一分每一秒 我要为祖国的明天而奋斗。”
莘莘学子们啊
当你挥金如土的时候
当你花前月下的时候
当你捧着书本放飞心灵在远方的时候
你可曾想过
今天的幸福是老一辈革命家用鲜血的换取
珍惜吧 让我们记住
这来之不易的幸福
珍惜吧 深深的珍惜
这舒适的学习环境
珍惜吧 好好得珍惜
为了祖国的明天
在鲜红的旗帜上写下自己的名字和赤诚
继承和发扬老一辈的光荣传统
读书!奋发读书!为中华之崛起

摘自我的诗歌
                周总理,我们深切地想念您——纪念周恩来总理诞辰110周年

回复:时间就是生命 --读海外先生英文散文《时间》有感

已经把英文去掉
我把海外先生的文章和我的语言融为了一体  
翻译的时候跳跃性很大 基本没有直译,
文章是以 我的译文 以及我的想法 穿插行进
昨天下午在图书馆读完后我的震动很大 随写下感受

译文用引号划分

值得欣赏!提给大家读评!

时间就是生命!
问好先生!:)

回复: 时间就是生命 --读海外先生英文散文《时间》有感

原帖由 独品沪茗 于 2008-3-21 21:55:00 发表
时间就是生命!
问好先生!:)  

问好  独品沪茗  老师
写的时候 随意性很大
感谢来读
问好握手

以后还是别称呼我老师了,我们应该互相学习,相互提点哦:)

回复: 时间就是生命 --读海外先生英文散文《时间》有感

原帖由 独品沪茗 于 2008-3-23 1:51:00 发表
以后还是别称呼我老师了,我们应该互相学习,相互提点哦:)  

嘿嘿
请多指点卧龙小生