微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗] 《死去活来》《你的良心让狗吃了》《一个人走在大街上》

《死去活来》

你敢穿草鞋走路吗
我不敢,却又想穿草鞋走路
你想吃野菜吗
我想吃,鸡鸭鱼肉没感觉了
让我尝一尝死亡吧,死亡也是一道菜
吃完死亡这一道菜,我又知道怎么活过来了

让一匹马在我的心上跑着,跑着
我的心就是蒙古草原吗?爱伸出双手
想抓住什么?欲望伸出一万双手
抓住了什么?我无能为力
在命运的面前装死,慢慢活过来,察言观色
明白爱永远是主角,恨只能是生活中的配角

雪下在身上,像光停留在身上
我希望纷纷扬扬的雪花打动你
让雪景留住你的身姿,堆两个雪人
一个雪人是你,一个雪人是我
两个雪人要结婚了,放鞭炮吧

《你的良心让狗吃了》

你混得不好
你怪你的良心
你认为
你的良心
已经成为你的负担
这么想着
你生气地
把你的良心
丢在地上
这时候
一只流浪狗看见了
它迅速跑过来
将你的良心吃掉了

没有良心的你
真的轻松了吗
真的快乐吗

《一个人走在大街上》

一个人走在大街上,我问自己是谁
这么多失眠的理由,开成了百花
季节轮换,我听风的安排
我听波浪的命令,随波逐流才叫顺利
正好可以养家糊口,逗全家人笑起来
你能接受我的道歉吗?有时候
我自己也不能控制我自己,自己斗争自己
是每一个人的痛苦经历,却无法说出口
就像现在,我一个人走在大街上
我并不需要寻找什么,我只是像一个游魂
完成一个游荡的过程。真的
好想躺在你的怀里睡一回觉,让我一下子忘记
活着的寒冷,你愿意吗
不愿意也没有关系,我已经习惯冰冷
就像冰箱里的食物,等待命运的手
把它们拿出来,供某个人享用,无声无息
但我还是流下了两滴泪,或许是两滴露珠
不小心掉在了我的脸上,我把它们叫做泪
不必弄明白,继续呼吸,继续游荡
让一个人在街上走,走向心中的你
需要多少年?需要经历多少痛?需要经历多少寂寞?

诗作者:孟祥忠    手机:13411897281
电子邮箱:mxz318@163.com

(434300)湖北公安县实验小学  殷波  转  孟祥忠  收

孟祥忠:湖北公安县人,为真相良知写作,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

真实的思想。在斗争。坚强就是胜利。问候。欣赏。

欣赏学习,问好。

有了前面的铺垫,后面的挖掘显得尤为自然,一种独特的自省。学习,问好诗友!

hljtangweiqun 发表于 2018-4-8 21:27
真实的思想。在斗争。坚强就是胜利。问候。欣赏。

谢老友懂我,远握,问好!

谢诗友理解与支持,问好!

何舒 发表于 2018-4-8 21:51
欣赏学习,问好。

谢诗友欣赏,问好!

我孟祥忠这两天发的几组新诗发到中国诗歌现代诗歌论坛上,
都无法显示出来了,
是谁隐藏了我发表的这几组新诗呢?!
是不想让我孟祥忠继续在中国诗歌现代诗歌论坛上发表新诗吗?!

我这几组新诗发到全国其他诗歌论坛上都很正常啊,
发表到我手机上六十几个诗群里也受到好评啊,
可是却在中国诗歌现代诗歌论坛上被隐藏起来了,
请问诗友们,该怎么办呢?!

王怀文 发表于 2018-4-10 17:44

我孟祥忠这两天发的几组新诗发到中国诗歌现代诗歌论坛上,
都无法显示出来了,
是谁隐藏了我发表的这几组新诗呢?!
是不想让我孟祥忠继续在中国诗歌现代诗歌论坛上发表新诗吗?!

我这几组新诗发到全国其他诗歌论坛上都很正常啊,
发表到我手机上六十几个诗群里也受到好评啊,
可是却在中国诗歌现代诗歌论坛上被隐藏起来了,
请问诗友们,该怎么办呢?!