微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]虞文浪的诗歌十首

虞文浪的诗歌十首<p>  ◎虞文浪<p><br>■今夜,我只是灯的一部份<br>  <p>今夜,<br>我只是灯的一部份<br>  <br>是风吹过后,那一片飘落的叶<br>而我的梦,却像一棵树<br>  <br>当我轻轻拾起<br>这一半带绿,一半枯黄的时候<br>我必须忍受重重的影子<br>不停的向我轮番接近,靠拢<br>  <br>这安静下来的光<br>以无比疼痛的束缚<br>带着我的记忆在黑夜中游走<br>  <br>今夜,<br>我只是灯的一部份<p><p>■回头看光<p>夜,沉默的夜<br>像烟囱一样长长的叹息<br>夜,像烟蒂般黑暗的忧伤<br>我在迟疑,我是否要回头<br>回头看光<p>我看见白白的烟雾下面许许多多的孩子<br>在草地上奔跑<br>我仰起头看天<br>我看见鸟在飞,飞成一个人字形,然后<br>又飞成一个一字形状<br>我看见风的速度,我看见翅膀在白羽毛的掩盖<br>下露出了一段受伤的骨头<p>我在迟疑,我是否要回头<br>回头看光<br>看着光覆盖光,熄灭光,再从光中发出光<p><br>■在春天<br>  <br>在春天,你会想着谁<br>请把你的内心<br>置身于一场蓝色的烟花<br>望着镜中的自已<br>无缘无故地在房子里哭<br>一切都安静下来<br>  <br>在春天,你会想起谁<br>你望着镜中的你<br>无缘无故地在房子里坐着<br>飘浮在夜色中<br>像天空中的那些烟花般<br>在哭泣<br>  <br>去寻找路上的你吧<br>一切都显得那么安静 美丽<p><p>■风,从哪里吹来<p><br>风,从哪里吹来<br>引不起你的恐惧,这一个下午<br>一群乌鸦飞过头顶<p>除了诗歌,这持续而坚定的形式<br>我们还能谈论什么<br>病床上最后的一次呼吸软下去<br>渐渐软下去,化成泪,我久久的注视着这样的液体<p>被时间收紧的这一个下午<br>风,从哪里吹来<br>吹落了所有的词语<br>吹落了,手中紧握的叶子<p><p>■独舞的空间<br> &nbsp; &nbsp;<p>一间空荡的房子<br>深处在城池的废墟上<br>月亮把天打开来<br>我把灯和一首诗的意念高高托起<br>置放在影子的身旁<br>我们相互看着<p>当我想飞的时候,不经意<br>我再一次把白天的盐揉进眼角<br>这薄如纸片的情绪<br>磨破的边缘,隆起一些好看的皱纹<p>影子张开翅膀迅速盘旋起树枝<br>一瞬间,埋伏已久的一颗巨石<br>在喉咙深处发出一串清脆的碎裂声<p>碎吧!这样的季节是可以看见一些光的秘密<br>从年轮中夺路而出<br>午夜,这一座寂静的林子<br>叶子在抚摸叶子的伤口<br>在风中倾诉一盏灯的力量和表情<p>一只孤独的鸟儿,踮起脚尖<br>在一张繁华的画布里,独舞<br>不断的更加隐秘的去触及一群梦中的自已<p><p>■爱上石头,或许也是一种罪<p><br>在某一秒钟,我不得不爱上石头<br>或许,爱上石头也是一种罪<p>但,有什么办法这是一个不可回避的时期<br>这是一个始终向前而又不断完善的时期<br>或许,爱上石头不是罪<br>是一种明智,是无奈,还是生命的真正悲愤,悲哀<p>就这样,我不得不爱上石头<br>我也同样爱上了诗歌,在同样的爱里<br>让石头开出花朵来<p><br>■一瓣桃花飘落<p><br>春天,桃花慢慢的开了,花瓣的颜色<br>渐渐趋向丰满,或者多么内敛<br>桃花的表情正经历隐约的抒情<br>男子们,左手握住右手<br>右手又握住左手<br>春天,男人和桃花的一段细语<br>灼热的面容,软软的阳光<p>突然,一阵微风<br>一瓣桃花飘落,春泥<br>用那干净的嘴唇,吻住桃花的这一生<p><p>■一只杯掉到地上<p>中午时分,一只杯掉到地上<br>我并没有为此手忙脚乱,惊讶和太多的惋惜<br>与其说不小心,还不如肯定这是一次必然<br>碎就碎吧!发出一阵铿锵的破碎和影子<br>我永远清楚这只杯的承载,就这样寻到了归宿<br>一只杯掉到地上,在某一个时间之下<br>我们依旧保持永恒的痛和永远的快乐<p><p>■在一盏灯面前<p>突然,在黑夜中打量自已<br>在一盏灯面前<br>推敲光线制造的影子<p>忧郁、迷茫,憔悴的影子<br>彻底裸露在坚硬的墙壁之中<p>在一场梦中醒来后<br>窗外的雨淅沥,宛若一阵哭泣<br>宛如在寒冷中升起的笑意<p>明天,注定要回到自已<br>在这样不动声色的静中<p><p>■独舞的空间<br> &nbsp; &nbsp;<p>一间空荡的房子<br>深处在城池的废墟上<br>月亮把天打开来<br>我把灯和一首诗的意念高高托起<br>置放在影子的身旁<br>我们相互看着<p>当我想飞的时候,不经意<br>我再一次把白天的盐揉进眼角<br>这薄如纸片的情绪<br>磨破的边缘,隆起一些好看的皱纹<p>影子张开翅膀迅速盘旋起树枝<br>一瞬间,埋伏已久的一颗巨石<br>在喉咙深处发出一串清脆的碎裂声<p>碎吧!这样的季节是可以看见一些光的秘密<br>从年轮中夺路而出<br>午夜,这一座寂静的林子<br>叶子在抚摸叶子的伤口<br>在风中倾诉一盏灯的力量和表情<p>一只孤独的鸟儿,踮起脚尖<br>在一张繁华的画布里,独舞<br>不断的更加隐秘的去触及一群梦中的自已<p><br>■脸淹没<br>  <br>  <br>脸淹没<br>浮出黑夜的时候,城市碎了<br>我的梦只剩下一片废墟<br>一些影子迅速撤离现场<br>在惊慌失措的那一刻,那一刻<br>爱留下<br>  <br>午夜,棉花枕头被露珠打湿<br>湿透春天,我的眼睛像一片水塘的脸<br>当光渗透进来,直到<br>什么卡在我的喉咙里<br>我无法把白天的样子<br>完完全全的喊出来<br>  <br>在雨天,在某一个路口<br>丁香花开往哪里<br>坐在眼睛的角落上颤抖自已,整条巷子目瞪口呆<br>  <br>脸淹没,淹没<br>午夜,彻底淹没<br>在一场梦之中,黑夜的尖叫声<br>被春天淹没,淹没,丁香花<p><br>————————————————————————————————<br>作者简介:<br>虞文浪——男,浙江温州苍南人,生于一九八三年。<br>十八岁开始诗歌写作,同年并发表诗歌作品。作品散见于各种报刊杂志。现在外经商。<br>诗观:发现美,表现美,并创造美将是我这一生的追求!<br>QQ:348847362<br>E-mail:yuwenlang@tom.com<br>

来看文浪.收藏了慢慢读.远握!

欢迎新朋友:))能够感受到灵气!

感觉不错!

对,楼主的诗歌收藏,慢慢品

问好楼上各位,一一远握.

问好虞兄。诗歌报读过不少兄台的诗歌,很喜欢。这组也很不错。思考很深入。<br>问好:)(在下诗歌报马甲:萧青)

质感的一组 灵动 鲜活 重 推荐!

文浪诗歌开阔,并节制. 流畅而不晦涩~ &nbsp;问好~

下面引用由谷风2006/07/03 10:15am 发表的内容:<br>质感的一组 灵动 鲜活 重 推荐!<br>
<br>文浪的诗歌读过不少了 质感 流畅 语言老到 同意谷风推荐 操作精华。