微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 寄托

在星海的上空
我诱惑着一群群鸥鸟,它们贪婪的戏谑总为我用,传递给天堂亲人的信息
洒落的面包屑,如盛开的梨花,桃花一样,涟漪也湛蓝地为它们起舞
我看见蠕动的影子,渐行渐远。意象勾勒出无穷的
画面
过去的十几年里,这里就是天堂的岔口和西去的街口
没有隆隆的雷声和汽笛,只有大片大片的白菊,孤寂落寞在哪起起伏伏的海面。或许
这里是天堂的峡谷,也是捷径
我想着父母亲在阴森森的山岗上十几年了,只有凋零的松柏为伴;就是正月十五
灯也不是长明的
我想在风中:那些忽明忽暗的影子,低眉想着我前世里太多遗憾,今生还有多少时辰?我想着大洋彼岸的儿女,待十几年后孤苦
伶仃时,只有委托这些鸥鸟的
呼唤了
不知道他们听见不
权且相信神灵的感应吧。或许?这里是离天堂最近的地方,也是离儿女最近的地方
就咫尺的距离
我只需很廉价的费用,用鸥鸟的贪婪,来传递信息给彼岸的儿女
生前祝福他们,百年后也牵挂着他们
或许?这就是永恒
……
file:////var/mobile/Containers/Data/Application/B0C96476-25FD-47B8-BCF4-9A70D3AC1932/tmp/wps_save/ksohtml/wpsXXXXXX410.png

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在星海的上空
我诱惑着一群群鸥鸟,它们贪婪的戏谑总是为我利用,传递给天堂亲人的信息,洒落的
面包屑,如盛开的梨花,桃花一样,涟漪也湛蓝地为它们起舞
我看见蠕动的影子,渐行渐远。意象勾勒出无穷的
画面

过去的十几年里,这里就是天堂的岔口和西去的街口
没有隆隆的雷声和汽笛,只有大片大片的白菊,孤寂落寞在哪起起伏伏的海面。或许这里是天堂的
峡谷,也是捷径?我想着父母亲在阴森森的山岗上十几年了
只有凋零的松柏为伴;就是正月十五的灯也不是长明的

诗情画意 朴实感人 问候朋友

再赏佳作 周末快乐 老朋友