微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡明珍

[短诗] 我怀念的花园只栽种(组诗)

爱在深秋独行 发表于 2018-4-17 14:11
给思想一个方向,内在的支点,重启存真,蕴涵剔透有泽光。细腻通透,诗意葱茏的一组,亮读,问好胡诗友。( ...

问好老师,周四快乐!!

意蕴深厚,收藏品读。

关于题目,逗号和星星去了妥不

且行且品且悟 发表于 2018-4-19 11:58
关于题目,逗号和星星去了妥不

建构和空间大了~也脱俗~~~·哈哈哈哈,用用。。。。。。。。

跳脱,鲜活,丰满 耐品,,拜读问好胡老师!

吴殿平 发表于 2018-4-19 14:52
跳脱,鲜活,丰满 耐品,,拜读问好胡老师!

问好吴兄,下午好~

徐修强 发表于 2018-4-19 11:51
意蕴深厚,收藏品读。

问好诗友,向友友学习~

从童年到现在,从记忆到怀念,笨笨的我现在才读懂了您的心情。如果说以前的版本语言是鲜活的,但跳脱得我思维都接不上。笨不笨?比较喜欢第二节,母亲给我们种植的花园里不就是玫瑰和太阳么?孩提时梦中惊醒的情景如在眼前,令人心动。这个只有绿洲的花园成为了日后怀念的花园,可是母亲已经不在了,在别人灯笼的照耀下,我们的怀念更显悠长,我们的身影更显孤单。

{:301:}{:301:}{:301:}{:307:}{:307:}{:307:}提读欣赏!问好明珍兄!诗写愉快!!

小月月 发表于 2018-4-20 22:39
从童年到现在,从记忆到怀念,笨笨的我现在才读懂了您的心情。如果说以前的版本语言是鲜活的,但跳脱得我思 ...

是呵,对母爱伟大的诗意呈现应该是无法言尽。生命深层的表述是纠结疼楚,悔及,揪心和惘惆的爱的角逐。岁月逝去,更觉生命留给心头的复杂感喟。特别是到一定年龄,感觉母爱已与青年之感不能同日而语。氤氲与覆盖亡灵的明晰和浑纯,常折磨辗转反侧的不安与唏嘘。自然,这组试图捕捉与构建此刻心绪,也许因自己言语的障碍,而未能透亮。这也是这首诗明显不足。我也会不断改正前行。非常感谢小月月友友的畅言。非常喜欢你的直言坦诚。希望多交流。祝福,问好。