微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[小诗] 因为风的缘故(也支持下)|

老陈醋 发表于 2018-4-18 07:49
在海的另一边
它轻轻地
从他梦中的左鼻孔驶出

谢醋兄赏评,问好兄弟

邮票,猿声,船,鼻孔,,崭新的意象,,宽阔的诗意空间, 拜读问好三且老师!

三且兄这风好湿润!互为彼岸,望穿双眼。驾一艘船儿泅渡,相思无限,乡愁绵绵~~学习!!

很新奇,来学习!只是霜满地不太懂,有风的天气好像没有霜!弱弱的问啊,木怪!问好且编!

梦回清河 发表于 2018-4-19 07:38
很新奇,来学习!只是霜满地不太懂,有风的天气好像没有霜!弱弱的问啊,木怪!问好且编! ...

这里,霜不是霜,就像有时红豆不是红豆,属寄物言情,因蚂蚁的中国血统,打死就不说想家了,呵呵。

且行且品且悟 发表于 2018-4-19 10:21
这里,霜不是霜,就像有时红豆不是红豆,属寄物言情,因蚂蚁的中国血统,打死就不说想家了,呵呵。 ...

谢谢且编解释,懂了。这和古诗词不同的地方。如果同一首古诗词里用风用霜的意象那物理逻辑大师们肯定要批的。
我们古诗词论坛在做同题(坟地);
Immer wieder《总是一再地》
Rilke

Immer wieder, ob wir der Liebe Landschaft auch kennen
总是一再地,虽然我们认识爱的风景,
und den kleinen Kirchhof mit seinen klagenden Namen
认识教堂小墓场前刻着它哀悼的名姓,

und die furchtbar verschweigende Schlucht, in welche die andern
还有山谷尽头沉默可怕的峡谷:
enden: immer wieder gehen wir zu zweien hinaus
我们总是一再地两个人出去

unter die alten Baüme, lagern uns immer wieder
走到古老的树下,我们总是一再地
zwischen die Blumen, gegenueber dem Himmel.
仰对着天空,卧在花丛中。
(冯至译)

我写的一首,且编帮忙看看,刚学习的,有些是抄来的

坟地
文/梦回青河

一块碑立着
你站着  我站着
有时必须跪着说话
说说你的前世恩德
默祷你后世的福祉

有一两枝桃花够了
缠上藤蔓
小木屋和啤酒肚
成了邻居
后去的人给先来的
送些银子、衣物
以火焰的形式

你去了皮希古伊利托村
种植玉米
我更愿意 听乌鸦的鸣叫
陪乌鸦说话

梦回清河 发表于 2018-4-19 13:11
谢谢且编解释,懂了。这和古诗词不同的地方。如果同一首古诗词里用风用霜的意象那物理逻辑大师们肯定要批 ...

先饭饭哦

好好,迟啊!饭后茶茶!

第二段:桃花可以和第一段联系一下,喜欢结尾的种玉米。
慎重弃留,想象里有平行世界的通道。
来一个蚂蚁弃取随便版

坟墓
文/梦回青河

你以碑立着
跪着
说说前世的恩,后世的报
它们好象
在桃花里绽放

你相信
去皮希古伊利托村
种植玉米
可轮回人世

我注意到玉米地里
一只乌鸦鸣叫

且行且品且悟 发表于 2018-4-19 18:18
第二段:桃花可以和第一段联系一下,喜欢结尾的种玉米。
慎重弃留,想象里有平行世界的通道。
来一个蚂蚁弃 ...

且编老师谢谢您,您这一改凝练清晰,我写的眉毛胡子一把表达不清诗意。那归俺了,我珍藏了,敬茶诚谢!