微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[大赛] 依依,依依

依依
一个不明年龄,不明地区,不明身份的女人
今夜你是无数男人的玛格丽特
兰州的夜空很低
肉欲和性欲搏斗,生活和现实相互摩擦
夜晚全都是欲望的篝火

依依依依
我确定自己看到了你的不完整的身子
在一间圣洁的房子里羞涩得无处遁形
我无意掩饰一个俗世男子庸俗的追求
但这本就是个没有法则的社会

依依依依
某个女诗人在夜晚把玩自己
像把玩一件完美的工艺品
她说爱情,“暗恋是件力气活儿!”
她发誓要写世间最黄的诗篇
他能把别人活成自己
而你,我们这些人一直在努力活成别人

依依依依
我们在尘世侧卧
鲜花和寒潮更替集满五月
你与是人都是各取所需
你用身体博取同情
你用身体换得粮食
你用身体与每一个男人交媾

依依依依
我还很看重世俗的眼光
当沉默到一言不发的时候
这个世界剩下的就是比刀子还冷的
面具,这像是一个民族的颜色

依依依依
打破该死恐怖沉默的竟是一些如你一样的人
我似乎在未知的角落描述着类似诗人的某种
东西。显见而不易见
依依,你是姓名,是职业,是密码
但无论如何你都是玛格丽特一样的女人
用肉体制造犯罪
用一个刚刚开始的黑夜荒废一整个春天
我还在反驳一些坚持时间论的人

【其实我也不知道依依是个什么东西,只知道是个网名,一个靠卖身赚钱的不明年龄,不明地区,不明的女人,今夜的玛格丽特,差点上了贼车,但似乎没上这趟车却在另一趟车上翻了车,而在大约一年前写过一首题为《依依》的诗,不得不佩服自己的先见之能,有些事情想要解释清楚,只是因为过于在乎别人看法,或是对方对自己重要的缘故,别无他論!】

虽说主题有点偏,但我觉得此诗有可圈可点之处,所以收藏细读。

茂华 发表于 2018-4-18 23:56
虽说主题有点偏,但我觉得此诗有可圈可点之处,所以收藏细读。

多谢前辈