请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 总有一场缘,为我而来 文/琉璃疏影 诵/莹秋

http://mp.weixin.qq.com/s/4BU8lQSlSZjI2-_uIQD1Mw

琉璃心语

浅摹淡画间,念你,轻轻又轻轻。我,慢慢等。你,款款来。我的春天,依着草长莺飞,静美如惜!若你懂,请不要问,也不要说。只需和我一样,摒弃所有尘世纷繁,不怕隔着十万八千里路云和月,寂静喜欢,默然相爱!

流年里的光阴,寂静,如禅。而我们,追逐着朝升的阳光,和暮落的晚霞。始终,以懂得,以感恩,以慈悲,以灵犀,以我们喜欢的方式,淡淡行走在红尘深处

陌上,时光悄悄,春去春又回,花谢花又开。站在,开满一树的梨花下,心情亦会被那一片片随风飘落的花瓣,染成梨花白。风来,我未言,心事是白色,人是素色,所有的时光都被染成了梨花的白色,透着一种出尘,绝尘的剔透。

此刻的念,也含了香,追随着一阵阵温柔的风,生出了翅膀,飞向莲花盛开的地方。这柔软的流年啊,总会因了懂得,而生出层层暖意。我们安静着守候,凝望着灵犀,感动着珍重,天涯在心,无言也暖。

晨曦晚照中,紧紧相握着的幸福,是我每个春天,翩翩的惊鸿。融着香,渗着暖,步步生出莲花的禅意。
        生命不歇,在季节的更迭里,寂寂而安。一直相信,每一程浓淡相宜的遇见,定是前世有过五百次的回眸,才会在今天的时光里相见。也早已知晓,人世间,有一种熟悉,不必刻意,却仿若久别重逢;有一种爱,无需言语,却早已懂得!
        素年淡淡,锦瑟成弦。这一程安然的守候与等待,仿若隔世缘,重逢在落满莲香的地方,那样陌生,却又那样熟悉。从苍白到多彩,纵使已近暮年,亦甘愿沉沦于上天为我,布下的莲花棋局。

感谢流年,赠予这一场情深意长的相遇。无需说天长,也不必说地久。只是隔着天涯,隔着海角,浅浅伴着,深深惜着,便会生出春风般,和煦的温度。

漫步于春天的阡陌,不说春光十里不如你,且看桃花依旧笑春风。相信,总会有一场缘,穿过多年的风烟,在某一个宝色莲华盛开的夜晚,为我而来。到那时,我浅袖轻舞,君素手轻弹,定格一生一世琉璃缘。
        经年,在琉璃轩种下的那一株菩提,已经开满了花。那阵阵菩提的芬芳,像极了琉璃的诗行,浓而不烈,淡而素雅,且禅意满满。这是我们和春天的约定,初见淡淡,重逢淡淡。惟愿,用一颗出尘的心,记住这一程琉璃莲华,菩提遇见。

仿若那天,你寻我时,目光里潮湿的彷徨。纵使春风十里,又怎及你浅浅一个回眸的眷恋。且让我,坐在琉璃轩向暖的花枝下,煮一壶岁月的酒,静候你来,共谱一曲百鸟朝凤,在世间留下永恒的爱恋。
        转眼,一窗春风暖,一帘疏雨凉。一笔牵念,一砚丹青。你来,如春风十里,暖了心,暖了所有的时光。遇见你,遇见缘,遇见我一生的喜欢!

那风里,琉璃暗香,莲华禅意了身边所有的时光。若可以,以春色为韵,以相惜为仄,书一纸天长地久的宿命因缘。那么,我愿在老去的时光里,用自己的方式记住你,记住这一场冥冥注定的宿命因缘。

若回眸,定是初见时的安然。杨柳风轻轻,草长莺飞又一春。执手的时光里,青苔斑驳了过往。而你我,依旧相约在莲花盛开的地方,与流年,与岁月,落落为安,相依相暖。
        浅摹淡画间,念你,轻轻又轻轻。我,慢慢等。你,款款来。我的春天,依着草长莺飞,静美如惜!若你懂,请不要问,也不要说。只需和我一样,摒弃所有尘世纷繁,不怕隔着十万八千里路云和月,寂静喜欢,默然相爱!
        这一程相遇的美呵,何止,是初见的惊艳。当杨柳风,漫过彼岸,轻轻吻上了我的眉间心上。眸里,总会瞬间蓄满了水意。临水的思念,轻轻,又轻轻的落了一池涟漪。原来,等了那么久,唯有你,唯有你才是琉璃轩最禅意的那一颗菩提。许我,以琉璃的剔透,以莲华的禅意,伴你步步莲花,安然走过岁岁年年。

流年里的光阴,寂静,如禅。而我们,追逐着朝升的阳光,和暮落的晚霞。始终,以懂得,以感恩,以慈悲,以灵犀,以我们喜欢的方式,淡淡行走在红尘深处

陌上,时光悄悄,春去春又回,花谢花又开。站在,开满一树的梨花下,心情亦会被那一片片随风飘落的花瓣,染成梨花白。风来,我未言,心事是白色,人是素色,所有的时光都被染成了梨花的白色,透着一种出尘,绝尘的剔透。

仿若那天,你寻我时,目光里潮湿的彷徨。纵使春风十里,又怎及你浅浅一个回眸的眷恋。且让我,坐在琉璃轩向暖的花枝下,煮一壶岁月的酒,静候你来,共谱一曲百鸟朝凤,在世间留下永恒的爱恋。

转眼,一窗春风暖,一帘疏雨凉。一笔牵念,一砚丹青。你来,如春风十里,暖了心,暖了所有的时光。遇见你,遇见缘,遇见我一生的喜欢

若回眸,定是初见时的安然。杨柳风轻轻,草长莺飞又一春。执手的时光里,青苔斑驳了过往。而你我,依旧相约在莲花盛开的地方,与流年,与岁月,落落为安,相依相暖。

原来,等了那么久,唯有你,唯有你才是琉璃轩最禅意的那一颗菩提。许我,以琉璃的剔透,以莲华的禅意,伴你步步莲花,安然走过岁岁年年。

琉璃心语