微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 花语

花语
懂吗?如果你懂,我就将你刮目相看。
每朵花,都有暗示,或者暗语,它的芬芳和香气都是湿漉漉的,从远到另外的远,从高处到另外的高处。
不一定有果。
一旦有,就会触及了另外的隐忍。
或许有太多的坚持,习惯了就终生无话了。
盛开了,像一次拉着时间出走。
陷入一阵狂欢,然后渐入一阵荒凉。
彼此都是机会,好好把握,抓住或者放弃。
清明时节
这个时节即使有西方愚人节的缠扰,也无法用谎言代替忧伤。
有雨最好了,淅淅沥沥的,适合祭奠和思念,也更适合掩饰和隐藏,泪水流了很多了,泪水此刻是一种说不完的痛。
没有雨,也没有关系。天空飘来的都是新鲜的词语,像风筝,也像无法诠释的孤独。
到旷野里去吧,草木青青,风和日丽,不再年轻的诗人,正在抒发着青春的躁动。
时间会静止,也会倒流,疼爱我的奶奶,穿越了时空,呼唤着我的乳名。我泣不成声,却找不到一句能够让奶奶留下来的理由。
被梦承包了多年的思念,一旦崩溃,只能沉默,没有了规矩。
多年以后,丢失的影子,还会慢慢找回吗?
桃花开
一个约定,是去年的某个时日,早就说好的。
我仍然记着,你忘记了吗?
伸手采一朵蝴蝶,吹向你,故事都是美好的,我决定把自己的影子,时时走在归程。
浅吟低唱,有时只为一秒的相遇,我们竟等待了千年,万年。
岁月的河,我们彼此交换了岸。
而河水,因此有了温度。
花开了,就会有果,必将是我们不变的初心。

学习佳作,问好诗友。

懂吗?如果你懂,我就将你刮目相看。
每朵花,都有暗示,或者暗语,它的芬芳和香气都是湿漉漉的,从远到另外的远,从高处到另外的高处。
不一定有果。
一旦有,就会触及了另外的隐忍。
或许有太多的坚持,习惯了就终生无话了。
盛开了,像一次拉着时间出走。
陷入一阵狂欢,然后渐入一阵荒凉。
彼此都是机会,好好把握,抓住或者放弃。

这个时节即使有西方愚人节的缠扰,也无法用谎言代替忧伤。
有雨最好了,淅淅沥沥的,适合祭奠和思念,也更适合掩饰和隐藏,泪水流了很多了,泪水此刻是一种说不完的痛。
没有雨,也没有关系。天空飘来的都是新鲜的词语,像风筝,也像无法诠释的孤独。
到旷野里去吧,草木青青,风和日丽,不再年轻的诗人,正在抒发着青春的躁动。
时间会静止,也会倒流,疼爱我的奶奶,穿越了时空,呼唤着我的乳名。我泣不成声,却找不到一句能够让奶奶留下来的理由。
被梦承包了多年的思念,一旦崩溃,只能沉默,没有了规矩。
多年以后,丢失的影子,还会慢慢找回吗?

一个约定,是去年的某个时日,早就说好的。
我仍然记着,你忘记了吗?
伸手采一朵蝴蝶,吹向你,故事都是美好的,我决定把自己的影子,时时走在归程。
浅吟低唱,有时只为一秒的相遇,我们竟等待了千年,万年。
岁月的河,我们彼此交换了岸。
而河水,因此有了温度。
花开了,就会有果,必将是我们不变的初心。

禅心禅意之作

好久不见  问好老朋友

佳作提上 问候朋友