微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[大赛] 诗海拾贝——诗歌习作100首记

诗海拾贝
——诗歌习作100首记

岁月的风刀,从三年前起就开始收割了
收割它之前赋予我的雄心、活力、壮硕、蜂腰。。。。。
我眼角不断增加的沟豁,就是这件事的写照
我无力抵抗  抵抗也是徒劳
于是  我便想在这些沟豁里留下
几片纸屑,作为我走过的路标
那是我曾经有过的见闻、体会、感悟
以此证明我还会思考——并不是思想的饿殍

我不怕时光的流水把我带走
也不怕在岁月的侵蚀下慢慢变老
怕的是悄无声息一夜白头
却还没来得及体会这个世界的奇妙
我还怕寂寞、孤独和都市的喧闹
幸好,还有诗和远方
把我的理想抱负好恶喜憎放进漂流瓶里
满世界地飘

我是只诗行学飞的菜鸟
只想让简单的生活多一些色调
三年来的诗境旅行
我没有学会文人的风骚,却遗传了墨客的孤傲
那些粗燥的文字平仄不通的组合毫无技巧
就那样直白、赤裸、简单地把我卖掉
今天,我站在诗歌的沙滩
把收藏的100个贝壳拿出来  再次排列推敲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

风雨沧桑连,知随意洗练,闻思有所为,动静方寸间。分享诗意,问好文友。(爱在深秋独行)

爱在深秋独行 发表于 2018-4-28 10:36
风雨沧桑连,知随意洗练,闻思有所为,动静方寸间。分享诗意,问好文友。(爱在深秋独行) ...

谢谢老师批注,呵呵,你们的鼓励才是我前进的动力