微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人间桑梓

[日常交流] 天 使 的 翅 膀 作者 | 薛惠 朗诵 | 尘莲如风

我永远都忘不了,我们一起坐在月光下,品着香茗,嚼着唇齿留香的德芙巧克力,天南海北地聊到很晚的时候,常常是窝在阳台的沙发里,酣睡过去。半夜醒来时,我的身上总是及时的盖着一床暖融融的棉被。早晨爱睡懒觉的我,常常赖在床上不愿意起来,每次都是被你甜糯得让人心都化了的声音唤醒:“菲菲姐,快起来,太阳打你的屁屁了。”不情不愿地揉着惺忪的睡眼,当我从床上爬起来的时候,屋子已被收拾的整洁干净,热乎乎的早点也被摆上了餐桌,那是你早晨出去跑步,路过早点铺时买回来的,再加上你动作麻利地用豆浆机搅碎5种营养豆,加热做成的香糊粥,嗅入鼻腔的满满都是清香诱人的味道,我的睡意顿时消失的无影无踪,吃货的面目完全原形毕露!

没认识你之前,我就像一粒平凡的尘埃,每天脚步匆匆,淹没在茫茫的人海之中,自从遇到你,就像遇到了春天。你开朗乐观的个性和热情向上的活力,总是深深的感染着我,带动着我。在不知不觉中,你悄悄的改变了我,使循规蹈矩的我,也开始走进有情调的生活,去品香茗,喝咖啡,并尝试着朗诵名人名家的散文和诗作,在文学的世界里尽情地徜徉和追索!都说时间能抚平心灵的创伤,可我的伤痛,却是在你柔声细语的劝导和温馨暖爱的浇灌下,逐渐愈合康复的。看似弱柳扶风的你,内心是那么的条理清晰并充满了定力。虽然我比你大5岁,但很多时候都不如你成熟和勇敢,遇事经常打退堂鼓。如果不是你在后面一直推着我往前走,为我加油鼓劲,我真不知自己现在会是个什么样子,是你让我逐渐变成了一个阳光自信的人。要是能早点认识你,早点受你的影响和鼓舞,也不至于让自己的初恋输得一塌糊涂!

从大学二年级开始,你的学习骤然紧张了起来。原来我们除了每个星期都通电话以外,有时周末你还常常坐车过来陪我。现在怕耽误你的学习,我再也不敢像过去那样粘着你了。但我们是彼此相知相懂的,心灵的默契,让我们之间没有距离。在电话里,你那好听养耳的声音,就像蜜糖一样蛊惑着我,让爱吃甜品的我,甘之如饴,享受无比!每次通话时,我都嘱咐你要多注意身体,别累着自己。你虽然有时语气里透着疲惫,却仍然轻松地告诉我,你没事儿,身体棒着呢,不让我为你操心。我知道你是个外柔内刚的姑娘,很要强很上进,一直都是。记得有两个周末,我事先没告诉你,直接提着大包小包你爱吃的东西,去学校看望你,却没能在宿舍见到你。同寝室的小姑娘告诉我,你在学校图书馆学习呢,并热情地拉着我去找你。在我们的交谈中,我才知道你打算报考研究生,现在就开始做准备呢。小姑娘话里话外都是对你的钦佩和崇拜,说你各方面都很优秀,不仅专业成绩优异,其他课的成绩也都在八九十分以上。特别是英语方面,你经常代表学校出去参加演讲比赛,还得过省级高校英语比赛的二等奖。小姑娘的话让我感觉很欣慰,也很自豪!我的心荷,就是这么给力,超级无敌!直至见了面,我才发现你瘦了许多,但精神却很亢奋,你侃侃而谈的那份气定神闲,让我一闪而过的心疼和担忧,瞬间都消失了。你和我约定,等明年暑假的时候,你一定陪着我出去玩儿一圈,并郑重其事的和我的小指头怼在了一起。

当时我的大脑一片空白,怎么也回不过神来。你怎么会说走就走呢,你还不满二十二岁啊!可当时的我,分明是置身在殡仪馆里,看到你的老师和同学们,迈着沉重的脚步,缓缓地从你身前走过,他们全都泪流满面,有的同学甚至嚎啕大哭,凄婉哀伤的哭声,回荡在大厅的角角落落。还有你那从南方老家赶过来的父母,涕泪纵横,憔悴得让人不忍目睹!白发人送黑发人的痛苦,凌迟着他们脆弱不堪的神经,个中的滋味,让人想都不敢去想!

直到这一刻,我才发现,我心目中那个乖巧可爱,灵秀娇美的女孩儿,已经真的离开了!我的嗓子好像堵了一团棉线,呜咽不已,却怎么也发不出完整的声音,眼泪就像崩溃的泪堤,一泻千里,怎么都无法止息……

那段时间,我真不知道自己是怎么走过来的。我就像个被抽空了灵魂的机器人,每天只是机械的重复着上班,下班,吃饭,休息这些生活的琐细,夜间也常常睡不安稳,总是在一些乱七八糟的梦中辗转反侧,直到天明。感觉自己生活的世界,突然缺失了一大块,空白得让人无所适从!抱着你三周前给我邮寄过来的生日礼物一 —个缀满了星星的小屋,我的目光里,流淌着无尽的苦涩和伤感。造型精致的小屋,就像个梦幻温馨的小闺房,里面还有个漂亮优雅的小公主,正坐在窗前,凝望着窗外的星空。而你给我的生日贺卡上,写满了你暖心的歌语莺声:亲爱的梨菲姐,祝你生日快乐!愿你永远做一个快乐的公主,也希望你心仪的王子,早日来到你的面前和你牵手。我会天天为你祈祷祝福!

那像黄鹂鸟一样动人的莺声,一直萦绕在我的耳中,可声音的主人却再也不能和我同行!真是命运弄人啊!先是魂牵梦萦的恋人,和我离断天涯,好不容易才平复下来的心境,又因着天使的远行,而跌落涧崖!

时间在我对你的思念中,悄悄的溜走。我又去了一趟我们初次相遇的泰山,站在蓝天暖阳下,望着高高的玉皇顶,我的心蓦然开朗了许多。滚滚红尘之中,苍天是多么的眷顾我,慷慨的给了我最刻骨铭心的爱情,和像夏花一样绚丽生动的友情,这两种能灿烂我一生的风景,值得我用一生的情怀去铭记和唱诵!亲爱的心荷,就像当初你挽着我的手,坚定地陪伴我登上峰顶一样,我会在你永恒的祝福中,打造更好的自己,努力活成你希望的样子!

愿你在天堂一切安好!在通往来生的渡口,希望我们能重逢在一起,我要把亏欠你的深情,全部补偿给你,我爱你!