微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 干净的天空

去公园的时候,是个好日子;湛蓝的天空,没有一丝云彩;
草坪松软,轻抚着你的脚步;我用目光轻抚你的身影。
路边的紫荆花,瞪着粉红的小眼睛;对你的靠近,它们有些惊慌;
我拦不住你的美丽,漫过花朵,也漫过明媚的阳光。

习惯了柳絮的轻盈,习惯了树影的安静;
无声地守护,不需要太多的言语,看海岸线亘古的沉默。
我不喜欢彩虹,虽然艳丽,装点的空虚只有瞬间;
面对坚实的土地,只能用脚步呈现他的庄严。

蜿蜒的小径,一直向前延伸;你的笑却逆向行走,朝我扑面而来。
风儿拽住衣襟,鸟儿叽叽喳喳报警,我其实不愿清醒;
让心在美丽中慢慢溺亡,也是一种浪漫;
真的不想再走,不想看竹林深处,藏着幽暗的故事。

我还没有学会表达爱恋,我还没有学会说出誓言;
对于你回眸的期待,只会让我惊慌失措。
别怪我躲得那么远,此时,我的心里就像天空一样干净;
哪怕惊鸿一点,也会留下深深的思念,星光的斑斓。

习惯以恬静来观察一切事物,心境就自然变得平和。

谢谢茂华来读!祝愉快!

去公园的时候,是个好日子;湛蓝的天空,没有一丝云彩;
草坪松软,轻抚着你的脚步;我用目光轻抚你的身影。
路边的紫荆花,瞪着粉红的小眼睛;对你的靠近,它们有些惊慌;
我拦不住你的美丽,漫过花朵,也漫过明媚的阳光。

习惯了柳絮的轻盈,习惯了树影的安静;
无声地守护,不需要太多的言语,看海岸线亘古的沉默。
我不喜欢彩虹,虽然艳丽,装点的空虚只有瞬间;
面对坚实的土地,只能用脚步呈现他的庄严。

蜿蜒的小径,一直向前延伸;你的笑却逆向行走,朝我扑面而来。
风儿拽住衣襟,鸟儿叽叽喳喳报警,我其实不愿清醒;
让心在美丽中慢慢溺亡,也是一种浪漫;
真的不想再走,不想看竹林深处,藏着幽暗的故事。

我还没有学会表达爱恋,我还没有学会说出誓言;
对于你回眸的期待,只会让我惊慌失措。
别怪我躲得那么远,此时,我的心里就像天空一样干净;
哪怕惊鸿一点,也会留下深深的思念,星光的斑斓。

纯净  诗韵柔软之作

欣赏了   问好诗友

阿鹏 发表于 2018-5-8 14:49
欣赏了   问好诗友

谢谢阿鹏编辑提读!辛苦!