请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 我同高密电线杆的故事

1  电线杆开口向我借三十元
在青岛干了整十年,一直没有离开高密的电线杆。
电线杆挺着个大高个子没做大买卖,甘当小贩子在批发市场卖蔬菜。
开始在青岛我並不认识大高个,认识大高个其实很巧合。
在海泊桥公园摆摊子,电线杆去晚了没位置。
十年的缘份一线牵,电线杆请求我给他挤菜摊。
我先动员刘三姐,刘三姐也同意挤给大高个。
我和刘三姐每人给电线杆挤一米,电线杆摆开了三个菜筐子。
电线杆卖菜並不是单身,有一个帮手是个胖女人。
胖女人的个头也很高,两个人称得上郎才女美貌。
电线杆拉去了满满一三轮车子菜,星期天正是好买卖。
电线杆高声吆喝敞开了高嗓音,他和胖女人的菜摊很招引人。
胖女人卖菜很熟练,两个小时拉去的蔬菜全卖完。
电线杆两口早晨的生意好,他向我表示感谢竞然弯着腰。
电线杆弯着腰同我说感谢的话,一旁的刘三姐看到了笑哈哈。
小个子老头碰到了电线杆,她说拍上视频网上传。
大象同山羊都在动物园,大高个子和矮老头子摊靠着摊。
收完了摊子散早市,我和电线杆都回到东吴家村同一个大院子。
电线杆租了间小矮屋,矮屋里只能搭开一个铺。
电线杆搭的铺不足两米长,电线杆和胖女人挤在一张床。
电线杆走到我屋里欲言又止鼓足勇气说借钱,张开口向我借三十元。
我想电线杆一定有难事,我痛痛快快地答应没推辞。

欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

风趣幽默 问候朋友