微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 6 房东大哥寻找电线杆

电线杆确实十分了不起,不甘心每天骑着辆三轮车赶早市。
赶早市每天挣不了多少钱,好买卖能挣五十元。
一个礼拜七天两个双休日,两个双休日里才有好生意。
其余五天不很忙,拉去的蔬菜卖不净筐。
电线杆改行虽然仍旧卖蔬菜,同人合伙干赶了大买卖。
鸟枪换砲开了辆四个轮的小汽车,加足油不用脚蹬能装三吨多。
三吨多超过六千斤,拉得多卖得多才能有高利润。
山东省寿光市有个村书记,村书记的名字叫王乐义。
王乐义建设了冬季暖大棚,冬季在暖大棚里种菜是他发明。
城市农村冬天不再吃单一的大白菜,茄子辣椒黄瓜豆角随时都能买。
王乐义的蔬菜大棚在寿光市推广,寿光市政府在寿光市建设了蔬菜交易大市场。
青岛市距离寿光市五百里远,五百里的济青高速很方便。
朝发夕归拉来三吨菜,电线杆开汽车在高速路上跑得快。
出租大院经常看不到电线杆,房东大哥有一天问我为什么看不到他的面?
我说他贩卖蔬菜生意特别得忙,我也经常没有机会同他叙家常。
房东大哥相信我说的话,他找电线杆的具体原因没有向我啦。
前后又过了半个月,房东大哥又对我说。
房东大哥有点沉不住气,说起电线杆他很着急。
他说电线杆借了他两千块钱当本钱。说好连本带利一个月内还。
前后过去了仨星期,电线杆一直没有回到大院子。
房东大哥看样子心里很担心,我说电线杆不回来一定有原因。

欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

我说他贩卖蔬菜生意特别得忙,我也经常没有机会同他舒家常。
房东大哥相信我说的话,他找电线杆的具体原因没有向我啦。
前后又过了半个月,房东大哥又对我说。
房东大哥有点沉不住气,说起电线杆他很着急。
他说电线杆借了他两千块钱当本钱。说好连本带利一个月内还。
前后过去了仨星期,电线杆一直没有回到大院子。
房东大哥看样子心里很担心,我说电线杆不回来一定有原因。

白描 欣赏问候朋友