请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

聆听│永远的蓝天和白云 文/李永晖 诵/眉如远山

https://mp.weixin.qq.com/s/HR5caHN8nrNUt5j4BgZOig

有一种颜色,它属于木垒。那是木垒蓝,蓝得纯粹,蓝得率性 。澄澈, 浩渺。那是如洗的碧空。它是木垒的四季,走过春夏到秋冬,让人心花怒放,自沉醉。

有一种颜色,它属于木垒。那是木垒白,白得圣洁,白得任性 。潇洒,自由。 那是纤尘不染的白云。白得如花,如雾……千形万象,它是木垒的四季,走过春夏到秋冬,让人情意悠悠,自沉醉。

生活在木垒的我们总有一份自在与惬意,因为我们拥有别人未必能拥有的财富!
我对自己的拥有情有独钟,这份爱说来话长。小时候在山坡放羊的我,总喜欢这广袤无垠的蓝天和洁白悠闲的白云,千形万象,变幻无穷,给人以无限遐想。幼稚的我总是把希望寄托给白云,因为只有它能让我无忧无虑,自由自在。

长大后,那静美深邃的蓝天,那无忧无虑的白云,我几乎把它们已经忘却,无暇顾及。

直到有一天,风尘仆仆的我疲惫不堪,仰天长叹时,竟然发现,那曾陪伴我的天空白云,依然悦纳我,我才真正的发现,木垒的蓝天不仅蓝还高远,永远包容我,木垒的云它永远陪伴我。
作为一个木垒人,我们拥有蓝天和白云,这是我们木垒人,永远的骄傲与自豪,但这也是我们最不能肆意挥霍的。天然氧吧,养心木垒,澄澈浩渺,深邃广袤。我们尽心呵护这神圣的色彩。

我们拥有这片纯静的沃土;我们拥有这洁净的天空。我们拥有天然的,不加改造,回溯原古的自然景观,一切原原本本。淳朴的民风,原始的自然风貌。没有污染,没有亵渎。那是让人永远心旷神怡,醉美的主题。

蓝天,白云是我们茶余饭后津津乐道的谈资,是我大美新疆美丽木垒的一张盛情邀约的名片。
心有多大,天有多大,热情豪放的木垒人拥有蓝天,白云,都胆敢“炫富”。

蓝天和白云陪伴我走过人生四季。我回忆小时候,儿时的记忆如同昨日的星辰,熠熠生辉。我回忆我那回不去的村庄,我永远的水磨河。我回忆几经辗转,我学业与工作的颠沛劳顿,我回忆我老去的父母,我回忆儿子成长的足迹。我回忆冉家梁,我回忆我登上中国农业公园――平顶山万亩旱田的慨叹……

我迷恋远方的风景,但我永远迷恋木垒这方养育了我的高天厚土,迷恋有一种只属于木垒的色彩――永远的蓝天和白云。

隽永的文字,娓娓道来的悦耳动听之声。

隽永的文字,娓娓道来的悦耳动听之声。

优美的文字,悠扬的朗诵,让我深深的沉浸在木垒的美景之中。木垒,等我……终有一天我要过去领略你的安静的蓝与白