微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 7 高密寻找电线杆

电线杆二十多天没回出租大院子,我确实为他很着急。
房东大哥三天两头来找我,好像我就是电线杆的爹。
因为做小买卖在青岛碰了头,我要为电线杆分忧愁。
电线杆到底发生了什么事,我也感觉是条迷。
我知道电线杆原籍在高密市以南,距离高密市里特别得远。
电线杆光荣入伍参加了解放军,在部队干了五年退伍回农村,
退伍被安排到高密市拒城河镇政府,专职为党委书记当秘书。
当秘书当的有成绩,全凭他那一笔漂亮的钢笔字。
电线杆向我自夸他的笔杆子硬,调到宣传部被重用。
电线杆调到高密在郊区建新房,新房子建得很漂亮。
新房子建在郊区梓童村,老婆孩子都成了高密人。
为了寻找电线杆,两天我没有干买卖。
我在青岛坐上了开往高密的大客车,六月伏天大客车里特别得热。
我一路打探进了梓童村,在村东找到电线杆的新院门。
电线杆的大高个老婆赶集卖菜刚回家,看到我亲亲热热地同我说了一阵子话。
她让大嫚二嫚都叫爷,两个嫚分别给我唱了一首歌。
吃完晚饭我同电线杆单独谈,询问他为何没回出租院?
电线杆向我说起愁人的事,因为盖房欠银行贷款已到期。
拉菜挣得钱全部还贷款,借房东的两千块钱没钱还。
憋在家里很着急,媳妇同他还生气。
媳妇说离了婚别在家里住,回纺织厂找那个同你在一个台子上唱歌的小媳妇。
电线杆诉苦我在心里笑,一米八十五的大个子竞然被累倒!

欣赏新作   问好诗友

我在青岛坐上了开行高密的大客车,六月伏天大客车里特别得热。
我一路打探进了梓童村,在村东找到电线杆的新院门。
电线杆的大高个老婆赶集卖菜刚回家,看到我亲亲热热地同我说了一阵子话。
她让大嫚二嫚都叫爷,两个嫚分别给我唱了一首歌。
吃完晚饭我同电线杆单独谈,询问他为何没回出租院?
电线杆向我说起愁人的事,因为盖房银行贷款已到期。
拉菜挣得钱全部还贷款,借房东的两千块钱没钱还。
憋在家里很着急,媳妇同他还生气。
媳妇说离了婚别在家里住,回纺织厂找那个同你唱歌的小媳妇。
电线杆诉苦我在心里笑,一米八十五的大个子竞然被累倒!

系列故事 欣赏问候朋友