微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

庆金枝 南湾猴岛

勃兴到猴国,野气横、趣点多;强盗夺食傻眼时,迅爪闪电过。
嬉耍逗笑开心怀,老榕上、倨然坐:若抖机灵拔第一,人也不如我。
18年2月10日游,18年5月16日写
游记:
上岛时索道排队,有些不耐烦,便坐渔民的小舟过去了,10元;下舟时放上一个木凳当跳板,稍微玩了点心跳。离岛的时候还是排了一个多小时的队,管理有些问题。自然风景和分界洲岛相差甚远,就是耍猴和被猴耍。
百度文摘:猕猴,2500多只,29群。猴王一般4年换届一次。母猴发情期,10月至次年2月。管理人员喂食时最好看。买袋花生,一次把手中的都喂完。别挑逗它们,别长时间和猴子对视。猴子跳上肩膀时,摊开双手,表示无食物。
亲眼看到的:一个小男孩吃零食,猴强盗立马行动,被抢的男孩嚎啕大哭。教训:带孩子去猴岛的时候,别让孩子吃零食。一个小女孩被抓伤了,女孩的父亲呼唤工作人员……一个老猴跟着拿食品袋的中年妇女,她只躲闪,不知道是手中塑料袋惹的祸。教训:手里别拿食品袋,猴们明白的。
亲身经历的:张家界的时候我提着食品袋,里面有酒;有人提示我,我怕猴子抢我的酒喝,赶紧把食品袋塞背包里了。猴岛一游,看到许多小朋友拿着花生和猴子亲密,不免羡慕;便从手提包里拿出食品袋来,机警的几个猴子便跟上了;我试图控制局面,把食品袋举高,慢慢的往外掏鸡蛋卷。“迅雷不及掩耳”,此刻迅猴不及眨眼,刹那已把食品袋抢走,那一刻吓坏了,仿佛世界的一切全凝固了,好长时间没回过神来。此后直到现在,我一直试图回想猴子的动作,一点痕迹都不存,可见猴子的速度了。
为了使猴们文明一点,岛上设立了禁闭室,对抢掠客人的野猴们适度惩罚。我去的时候,有一只猴子正在蹲禁闭,抓耳挠腮,寂寞难耐也要耐。效果如何,其它猴们看到会收敛野性么,就不知道了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今日还是传不上照片,不知怎么了

写出猴趣。问好老哥!

寒水烈冰 发表于 2018-5-17 21:15
写出猴趣。问好老哥!

若论机灵拔第一,人也不如我。
附寒水版所评,趣味横生,跃然纸上!

寒水烈冰 发表于 2018-5-17 21:15
写出猴趣。问好老哥!

类人猿的视觉能力和计算速度比人要高很多,生命还有很多待解之谜。问候老弟

晓翔 发表于 2018-5-17 22:51
若论机灵拔第一,人也不如我。
附寒水版所评,趣味横生,跃然纸上!

谢老友提读给力,问好

冷师巧斗金猴,
聪明伶俐滑头,
霸气野蛮嬉笑。
人类祖先真牛!哈哈哈