微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色愚人节

时间:2008年愚人节晚
人物:前女友和我
街头偶遇...
彼此有些陌生了,毕竟上一次的见面还是在一年前的愚人节晚.我努力地抑制内心的激怒.笑着邀她去咖啡屋坐坐,就像是在酒吧
去和一个陌生的女孩搭讪一样莫名其妙.她应邀,竟然点名说要去流莲.那可是我们曾经常去的一家.和老板也是很熟的,老板也曾多次
问起我的前女友.我说,丢了.他很诧异的说,怎么可能呢?你们的感情那么好.
我无言..
今天他应该会比那时候更惊讶吧,我想.
到了,老板的确有些惊讶.但是比我想象的要平静一些.也许是他看到我们不自在的表情吧 所以他只是点了点头
夜沉了.咖啡屋里只有一个中年男子在独自喝着,他的背影让我联想到我自己..
两杯爱尔兰咖啡.我说.
她好几次欲语还休.我也保持了沉默.很久很久..久到咖啡凉了
她才说话. "你过的好吗?"
我说:"为什么要走?"
时间:
一年前..
你说爱情真的会有永远吗
我不知道.
你知道吗 你已经开始对我厌倦了 每天都这样子对我爱理不理的.你是不是有了别人
没有 工作很忙的.你已经是个成年人了,能不能别整天象个小孩一样沾着我.给彼此一点空间.OK?
好的 你明天再也不会找的到我 我会离开这个城市.
(我忽然想到今天是愚人节啊)
那你要去哪儿
很远的地方.远到你怎么找都找不到我.你知道吗?其实那样我也会很害怕 很无助世界上那时将没人认识我.就只有我一个人
就好象现在的生活一样让我不安
那你就不要走咯
你在意我的离开?
无所谓拉.反正女孩子多的是啊
是啊是啊 呵呵
黑夜,她轻轻的抽泣.
第二天
我在公司上班,她打来电话.说:"我要走了."
我说"别闹了,昨天已经过去了.你在家里要乖..."
"你去找你的女孩吧"电话挂断.
你真的走了.你真的走了...
你知道吗?我那么爱你.你却弃我而去
(未完)

回复:蓝色愚人节

有味,继续。