微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马丁梦曲

七绝•金海湖

AiHai-何海 发表于 2018-5-20 19:30
我还以为要来马丁兄诗里游览湖光山色,没想到是来聆听历史故事!!欣赏问好!!!

戎骑当时蹄似铁,大王偏 ...

多谢何海诗兄雅评抬爱,马丁用典不精,难免有关公战秦琼之谬,还望各位诗友点拨。每当来到当年征战之地,总是难免生发感慨。特别是为了“民族团结”,不允许评论以往恩仇是非,更有甚者,把异族统治、亡国之耻当做圣明君主、辉煌历史来宣扬,影视连绵马蹄袖、忠臣多少辫子人,马丁唯有胡诌几句歪诗旧典聊胜于饮阿Q之酒罢。
遥谢诗友,顺颂夏安!

亦鸿 发表于 2018-5-20 23:13
渔阳何处梦华胥,泃水凌波五月初。
戎骑当时蹄似铁,大王偏爱瘦金书。
欣赏佳作,分享精彩!

多谢亦鸿诗友摘句嘉勉,遥致问候、祝福吉祥!

马丁梦曲 发表于 2018-5-26 08:21
多谢何海诗兄雅评抬爱,马丁用典不精,难免有关公战秦琼之谬,还望各位诗友点拨。每当来到当年征战之地, ...

马丁兄心牵祖国发展,民族前途,多有据典谏言诗句,这是有正气和担当的诗人之风、、、、、我在本网阅读过您大量的作品,您深厚的底蕴,浩博的学识,丰富的人生阅历,游遍世界的壮举,及以华韵古风书写各国风情的文化传播和交流是当今诗坛少有的,(也就何威廉老师和您两位极有代表性)是有时代的意义,这是让我敬佩不已的,我曾经说过,马丁,马丁,您是马可波罗加但丁。这不是吹捧的,却有两者合一之风,对您的赞赏好话我就不说多了,以下我提一两个不成熟的观点是我自己对诗歌创作的审美看法,就是要让纯美的作品就要非常纯美像天使的佳音童子的纯情,讽刺性作品就让他像斗士的直言,哲理性作品就让它向圣人之语等等,当然我说的以上这几点您都兼备有其美,我只是提议加强这种意识,创作我们不要太混合,也就是诗歌要让美者升其华,丑者揭其疵,我看过一些大家的作品他们都有这样的特征,比如莎士比亚,泰戈尔这些外籍名家、、、您现在已经是一个非常优秀的诗人,希望您能创作更多佳作,为中华文艺复兴作出更多贡献,我浅见有错,请您包涵谅解、向您致敬!!!

马丁兄,我以上的建议不是说您这首作品,是其它的个别作品!!