微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 她山玉

[日常交流] 《只能陪你一程》作者 | 游宇明 朗诵 | 薛飞

因为只能陪人一程,你应该学会珍惜。他们饥饿时,你的关爱要成为一只苹果;他们寒冷时,你的呵护要变成一件棉衣;他们快乐时,你的笑容应该是最灿烂的;他们伤心时,你的抚慰应该是最真挚的……生活反复印证着:黑夜可以因为篝火的加入而变得明亮,冰雪却无法因为寒风的参与而化作温暖。

因为只能陪人一程,你也应该学会放弃。父母只能抚养你长大,你不要期望他们是你永远的拐杖,可以支撑你全部的生命;儿女只是与你血脉相连的孩子,而不是你的奴隶,你应该懂得尊重他们的人生选择;妻子向你献出了爱情,但她的生命不是爱情的抵押品。你应该给她必要的私人空间;朋友可以温暖你,但这种温暖应该是开放的,你不能强行独占他人的友谊……

你只是别人生命中的过客,只能与人共走一段路,这注定了你给予别人的有限性,又怎能要求别人无限付出?

禹之花 发表于 2018-5-22 10:22
我尊重了他的意见。你爱自己的父母,希望他们长命百岁,但你再孝顺他们,他们也会走在你前面,你只能陪父 ...

谢谢主编分享,辛苦了,敬茶。远握。

禹之花 发表于 2018-5-22 10:23
你只是别人生命中的过客,只能与人共走一段路,这注定了你给予别人的有限性,又怎能要求别人无限付出? ...

谢谢主编分享,辛苦了,敬茶。远握。

茂华 发表于 2018-5-22 09:43
我尊重了他的意见。你爱自己的父母,希望他们长命百岁,但你再孝顺他们,他们也会走在你前面,你只能陪父 ...

谢谢茂华老师分享,辛苦了,敬茶。远握。

谢谢茂华老师分享,辛苦了,敬茶。远握。

你只是别人生命中的过客,只能与人共走一段路,这注定了你给予别人的有限性,又怎能要求别人无限付出?

聆听美诵!
感谢她山玉推荐分享!辛苦了!
敬茶!问好!

晓辉11 发表于 2018-5-22 11:50
聆听美诵!
感谢她山玉推荐分享!辛苦了!
敬茶!问好!

谢谢晓辉编辑分享,辛苦了,敬茶,远握!