微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

如来在眼 卿在心 诗/霜扣儿 合诵/麦克颠峰 空谷幽兰

https://mp.weixin.qq.com/s/CJ3Ok4dcKOqRJzwqseiFZg

安得世间两全法,不负如来不负卿。
这两行字写在大片的沙地上,漫天漫地的荒凉,一望无垠的无奈。

写这字的是身披袈裟的你。
你回头,那些沉默的时光长长的拖住过往,仿佛一条冰冻的河。而路过的柳绿桃红,如今早已散在耳畔风中。

如来在眼  卿在心

写这字时,是用尽心血了吧。
一笔下去,一刀也下去,伤在无声处。
痛,化成灵魂的大雪,掩埋生命的所有季节。

你看着这些字,眼神空旷,一如远古洪荒。
无始无终的负累全部堆积在额上的一条纹里。
不必思量,自有断肠。宿在一滴高悬于尘世的泪珠里,久久的,不能收回,不能跌下。
任青峰如剑,刺不破那广阔的水,任流云如风,带不走那无形的伤。

如来在眼  卿在心

哪里有菩提?可以让疲惫的脚迈入一刻的安宁,可以让赢弱的身坐下。面向葱碧,讨一杯清凉,稳住一颗纠缠于命数的心。

菩提不是树,菩提是一座城。坐进去,让感情有归宿,心灵有家园,肩上两盏灯升起火焰。

如来在眼  卿在心

可空间交错,伊人泣血,挽不住爱人的手。

一佛一道一仙,三教如顶,刀光如梭。
爱,生于天地间,却为天地所不容。
佛,给我!给我从现在到黄昏的时间,让我奔回你的身边。

佛笑了,佛说:从现在到黄昏,这爱太有限。
无限的是什么?终生放在心里,不必日日相依。

如来在眼  卿在心

佛哪知,从现在到黄昏,已是截了现在之前的一切,要的是此后的所有流年。

佛之智,谓轮回于永远,一个小小的黄昏,不抵高端祥瑞的一瞬。
佛之慈,谓生死于平常,一份小小的爱情,不抵莲花宝座的一瓣。

佛哪知,那翻山越岭只为得见一面的求索,早已定义了生生世世的缘份。既结,难解。纵别处另有炫目的银白的月光,我要的只是彼此掌中萤火。

如来在眼  卿在心

为此伊人愿以命相搏,入苦海换他修行有果。
为此我愿以命相搏,上刀山换你回心转念。

向前,白马如飞,八十一难,难不难?
难的,都在另一处的岸。
去吧,去吧。世间并无两全法,如来在眼,卿在心。

安得世间两全法,不负如来不负卿。
这两行字写在大片的沙地上,漫天漫地的荒凉,一望无垠的无奈。

写这字的是身披袈裟的你。
你回头,那些沉默的时光长长的拖住过往,仿佛一条冰冻的河。而路过的柳绿桃红,如今早已散在耳畔风中。

写这字时,是用尽心血了吧。
一笔下去,一刀也下去,伤在无声处。
痛,化成灵魂的大雪,掩埋生命的所有季节。

你看着这些字,眼神空旷,一如远古洪荒。
无始无终的负累全部堆积在额上的一条纹里。
不必思量,自有断肠。宿在一滴高悬于尘世的泪珠里,久久的,不能收回,不能跌下。
任青峰如剑,刺不破那广阔的水,任流云如风,带不走那无形的伤。

哪里有菩提?可以让疲惫的脚迈入一刻的安宁,可以让赢弱的身坐下。面向葱碧,讨一杯清凉,稳住一颗纠缠于命数的心

菩提不是树,菩提是一座城。坐进去,让感情有归宿,心灵有家园,肩上两盏灯升起火焰。

可空间交错,伊人泣血,挽不住爱人的手。

一佛一道一仙,三教如顶,刀光如梭。
爱,生于天地间,却为天地所不容。
佛,给我!给我从现在到黄昏的时间,让我奔回你的身边。

佛笑了,佛说:从现在到黄昏,这爱太有限。
无限的是什么?终生放在心里,不必日日相依。