微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 佛 心 驻 魔

佛     心    驻    魔

早起忽想六榕寺,六榕寺里有真佛。六祖惠能金身前,虔男信女修福缘。
都说佛眼能破妄,因果轮回,一眸万年;都说佛书能涤魂,常读常诵,不惹尘埃;都说佛理深如海,自身若舟,觉悟正果。可是有谁知道,佛心也会驻魔!
    菩提三千世界,大爱普度众生,此为佛也;除恶即为救生,佛现金刚怒目,此亦为佛也。地狱未空,誓不成佛,,佛心如斯,大愿地藏王菩萨也!净瓶真露,聆听世音,救苦救难,观音观世音菩萨也。此二者,未证真佛果位,究为何,是宏愿,是执着。
    佛起于印度,兴于中土。初始,麻衣粗食修自性,了悟禅理济世人,真可谓穿衣饮食、挑水砍柴,行走静坐,处处见佛,以至于“酒肉穿肠过,佛祖心中留”,此古之佛也。但有人的地方就有江湖,天下熙熙,皆为利来;天下壤壤,皆为利往。名利二字,佛亦未能脱俗。扬我佛名,奉我香火,这本就无可厚非。然若达赖者流,谋权夺利,背叛祖国,则是佛心种魔了。佛魔本一体,一念成魔,一念成佛。
我有一颗魔心,因我执着,我执着的追求我的梦想,不惜癫狂。我有一颗佛心,因我善良,我的善良让这个世界充满阳光,不再彷徨。我不修佛,也不修魔,顺其自然,让心灵在红尘中起航。
                                                      (寒冰文广州2018.05.23)

欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

我有一颗魔心,因我执着,我执着的追求我的梦想,不惜癫狂。我有一颗佛心,因我善良,我的善良让这个世界充满阳光,不再彷徨。我不修佛,也不修魔,顺其自然,让心灵在红尘中起航。

邓仲祥 发表于 2018-5-24 07:47
欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

多谢邓版大力鼓励,敬茶,早上好

邓仲祥 发表于 2018-5-24 07:47
我有一颗魔心,因我执着,我执着的追求我的梦想,不惜癫狂。我有一颗佛心,因我善良,我的善良让这个世界充 ...

邓版辛苦了,夏琪