微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 白狐

远离人间的山林清幽,汩汩的泉水清冽;安静的时光里,你爱上这个地方,默默在这里修炼自己。
你的目光开始充满善意,你的内心渐渐柔软;
已经五百年了,吹过的风和下过的雨没有留下任何痕迹。

你整日地望着洞口的那棵树,它年年生长,快过你的黑发;
去年春天,闪过的那个书生的身影呢?那样斯文,躲在树后面。
其实你不知道,书生的心里暗藏着小野兽;
他一边咬着你柔嫩的肌肤,一边用眼睛眺望山下美丽的小娘子。

那些绽开的伤口还痛吗?忘掉吧,忘掉吧;
你只有闭上眼睛,双手合十,流淌的思念才会结痂。
明天早晨,你还有清风为伴,你还有清泉为友;
树上快乐的鸟鸣,晃晃悠悠晃晃悠悠就会落到你的肩上。

别嫌弃它们的忘情,它们也爱你摇摆的轻纱的裙裾;
带它们和你一起修炼,夜晚就不会再有寂寞。
还有五百年等着你,还会有轻挑的书生走过,给你未知的伤痛;
就像冬天的雪一样,常常不期而至。

雪后晴朗的日子,不要被绚丽的阳光迷惑,走出洞口;
我距离你太遥远,无法赶过去,遮掩那一行清晰的脚印。
忘了告诉你,姐姐,我不是书生;
我还是一个正在长大的孩子,从今天开始,我不再读书!

欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

邓仲祥 发表于 2018-5-31 14:44
欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

感谢邓老师高亮,下午好。敬茶。