微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: AiHai-何海

【美丽福建-八闽儿女情】祝福家乡诗一组

海诗梦行(传歌爱世)长联
不比不争不奖一路传歌者纯情似春风拂大地,
宿命赠怡源天性欢百花盛开千鸟飞翔群业兴旺;
无功无利无名万言爱世经永志如碧浪响尘寰,
慈怀自应是本能喜人类和乐共荣互济众民富康。
海诗梦行(歌诗梦行)长联

不比不争不奖长路传歌者纯情似春风吹大地,
宿命赠怡源天性欢百花盛开千鸟飞翔群业兴旺;
无功无利无名万言爱世经永志如碧浪响尘寰,
慈心献力是本能喜人类和乐共荣互济众民富康。
爱海2017/3/31杭州

《东南客/诗》

一群航行者
一群弄潮儿
同唱浩海扬帆的歌
一队开巨轮
一队驾方舟
同唱时代风流的歌
一个浪中笑
一个云中乐
同唱淡然风雨的歌
一是爱飞翔
一是梦穿梭
同唱超越时空的歌
无惧万难寻远梦
走遍五洲四海波
历尽千辛不回头
求问群星望银河
地少农耕难致富
办企惠民创高科
神女彩云绣华裳
智童天马做飞车
要创时尚引人间
要推新潮给世友
弄潮敢拼东南客
壮曲雄歌韵相合
神龙儿女多勇志
大鹏有梦九天搏
弄潮敢拼东南客
兴业富家报祖国
爱海2016/10/23杭州

[何海诗歌一千篇0099-闽商颂]

閩商頌---(闽商风采影视片片头词)

海之子,天之兒,四洋五洲為家鄉,中國閩商!
山當虎,水當龍,天高地闊容心間,世界閩商!
風吹雨打頭昂起,千難萬險志不舍,中國閩商!
天南地北踏歌去,漂洋渡海尋夢來,世界閩商!
情為重,義為先,誠信厚德商之道,中國閩商!
富濟國,貧濟家,樂我善德施天下,世界閩商!
神龍稼軒激我強,馬祖慈愛佑我勇,中國閩商!
功夫茶香似我情,壽山玉石若我影  世界閩商!
藍天群雁,浩海列船,齊心共風浪,團結閩商!
夷地拓荒,汪洋探港,豪情天下先,勇敢閩商!
炎日不熱,淒月不涼,歲月傲冰霜,勤勞閩商!
海闊有邊,天高無度,人生不自滿,奮發閩商!
恩報桑梓,情還家國,富貴助貧寒,愛心閩商!
德行天下,義名四海,商賈通九州,紅色閩商!
蠻地變商城,遍地企業花,歷史創奇跡,中國閩商!
愛拼才會贏,勇做弄潮兒,敢為天下先,世界閩商!
海上絲綢之路遠古兮太空科技向未來,中國閩商!
揚我華夏商幫文明兮威我中華興我邦,世界閩商!
爱海2011/9/24西溪作

热烈祝贺杭州闽商大厦建成,2018、8,18日庆典圆满成功!