微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

《又见海子湖-节选2》作者:茂华 朗诵:容之函

https://api.thepoemforyou.com/sh ... udioComment/3237281

《又见海子湖-节选2》

作者:茂华 朗诵:容之函

当你老了

不是坐着摇椅慢慢摇,回想我们最浪漫的事。不是趴着墙根晒太阳,你伏在我身上睡着了。
       不是戴着老花镜读报纸,给你念一天中的新闻。也不是两人手拉着手,像两个孩童似的到处跑。
        ...... ......
       不,这些远远不够。
       肤浅到我的心一阵阵发疼。
       我要学着刚认识你那阵,用手扒开你的刘海,寻找被它遮挡的额头,虽然你一头青丝已成银发。
       我要用昏花的老眼,用心地读你脸上的五官,虽然你已红颜不再。
       我要一个指头一个指头摸着你的手,虽然你十指枯槁成竹节。
       因为属于我们的已经不多,我要记住你,一生最爱。
       能记得多牢就记得多牢,免得来世找寻把人认错。

为感谢茂华老师一直以来的关注,但没读好,这几天嗓子发紧。

闻之而后快。

别捣乱,我找不到了,还没读完那

容之函 发表于 2018-6-4 20:50
为感谢茂华老师一直以来的关注,但没读好,这几天嗓子发紧。

已经很不错了,以你的勤奋努力,终会有成大器一天。谢谢你朗诵我的拙作。

茂华 发表于 2018-6-5 18:41
已经很不错了,以你的勤奋努力,终会有成大器一天。谢谢你朗诵我的拙作。
...

哈,我真的不勤奋,最恰当的评语是认真,上学时虽然是小学,上课认真听讲,下课认真做作业,仅此而已。上初中补习三个多月,没往家带过书包,下午做完作业就织毛活,别人拿走照着抄。比谁都爱玩

茂华 发表于 2018-6-5 18:41
...

我这是第二次在诗歌论坛有人这样说我,09年刘聪美老师说过我大音希声,陈晓林老师喜欢我的文字,别人都看不上的。