微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海之岸

[长诗] 中诗论坛现代版一周诗选(编辑专辑)

海兄压力山大,近来深沉了许多,保重

海兄压力山大,近来深沉了许多,保重

精彩颇多,现代诗歌付出心血的人不少,但为什么还是没有得到社会的共鸣,就上几首而言吧,个人觉得诗的成分多了,,歌的成分少了,诗歌诗歌亦诗亦歌,要在社会上刮起一波诗风,掀起一波诗浪,还远远不够啊!轻轻的我走了,正如我轻轻的来,成名的现代诗中那一首不是郎朗上口,一首好的诗歌首先要获得群众的喜爱,才有创作的意义嘛?以上是个人理解和写作方向?望一起探讨一起共勉??

东方骄阳 发表于 2018-6-12 08:17
精彩颇多,现代诗歌付出心血的人不少,但为什么还是没有得到社会的共鸣,就上几首而言吧,个人觉得诗的成分 ...

不知道你从哪里获知诗歌不分家的?是哪个朝代?是李白的诗能唱还是杜甫的诗能唱啊?明确告诉你吧,古今中外从来就没有能唱的诗。诗能唱都是要谱曲的,这么浅显的东西还要以讹传讹就没有意义了。你喜欢唱可以听歌曲呀,而要求现代诗有歌的成分还真吓了我一跳。

这类“小众化”的现代诗确实很见功底,技巧绝对超过了《诗经》(不知对否)。我喜欢读胡明珍老师的作品,但即使没看懂,我也不敢作声。但胡老师的作品应该每一首都有它的意思或主旨,但胡老师就是可以把他们写成谜语一样的诗。这本身就很了不起。但,生命力可能还需时间考验,比如正在与之竞争的口语诗,等等。总之,拜读学习中。

海之岸 发表于 2018-6-12 23:49
不知道你从哪里获知诗歌不分家的?是哪个朝代?是李白的诗能唱还是杜甫的诗能唱啊?明确告诉你吧,古今中 ...

记得李白写贵妃的不是写来即性唱的吗?云想衣裳花想容??我倒是觉得诗歌可分可合,编辑大人?想问一下为什么要叫做中国诗歌网啦?

老师,怎么了,写得不好,只是交流!