微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 《旅人》

那个声音又在召唤我了,日里夜里,我时时被那个声音召唤着,诱惑着,却始终寻不到它的来处。
     我于是在这诱惑之中徬徨,努力地循着那似是而非的痕迹奔去。
     我也不知这样的挣扎是否有明确的方向,也不知这痕迹,是否就是那诱惑的来径。
      反正,我是旅人,是旅人就得走,况那声音也容不得我休息,我得走!要在旅途中流浪,要在流浪中耗尽最后一滴血!
     匆忙中,那个声音容不得我打点行装,便匆匆地催我上路了。
     因我是旅人,血管中淌着浪迹的血。所以我必须遵守游戏的规则。即便倒下,也要倒在荆棘丛中,尸体,也会面朝夕阳的方向。
     旅途中,我把那枚枯萎的玫瑰谨慎地别在襟上,希望借它的残红,予我半缕馨香。
     前方也许会有花,有树,却没有可供我歇脚的地方。蓝天下,只有几只不知名的鸟雀,在为我咏一阙离别的歌谣......
     冥冥中,那个充满诱惑的声音又在召唤我了,我容不得自己休息,匆匆地,寻着这痕迹奔去......

那个声音又在召唤我了,日里夜里,我时时被那个声音召唤着,诱惑着,却始终寻不到它的来处。
     我于是在这诱惑之中徬徨,努力地循着那似是而非的痕迹奔去。
     我也不知这样的挣扎是否有明确的方向,也不知这痕迹,是否就是那诱惑的来径。
      反正,我是旅人,是旅人就得走,况那声音也容不得我休息,我得走!要在旅途中流浪,要在流浪中耗尽最后一滴血!

匆忙中,那个声音容不得我打点行装,便匆匆地催我上路了。
     因我是旅人,血管中淌着浪迹的血。所以我必须遵守游戏的规则。即便倒下,也要倒在荆棘丛中,尸体,也会面朝夕阳的方向。

其实,那个声音就是人生的路程,路的终点在哪我们都无法预知,私下认为生命不在长短,而重在过程,在于你选择以什么样的姿态去走这条路,是做刺向虚无的投枪,还是沿途看花的看客,你以什么样的方式对待生活,生活就会以什么样的方式回报你,我们都是行进在生与死这条路上的过客、旅人,所以,我给这段这字起名《旅人》

旅途中,我把那枚枯萎的玫瑰谨慎地别在襟上,希望借它的残红,予我半缕馨香。
     前方也许会有花,有树,却没有可供我歇脚的地方。蓝天下,只有几只不知名的鸟雀,在为我咏一阙离别的歌谣......
     冥冥中,那个充满诱惑的声音又在召唤我了,我容不得自己休息,匆匆地,寻着这痕迹奔去......

感悟通透  禅心禅意之作

欣赏  问好诗友