微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

小狗没有国藉

小狗没有国藉

我喜欢狗,从小时候一直到现在,仍是痴心不改。我对狗是很有博爱精神的,时间无古今,地域有中外,品种毛色大小雌雄不分。我没有养狗,是因为没有养狗的条件。但是,我关心狗的故事,爱看有关狗的图书报刊,因狗喜怒哀乐,甚至悲伤流泪。
我知道狗也有象人的地方,性情智愚善恶不同。有的狗乖巧伶俐,倍受娇宠,生活幸福,养尊处优。有的狗无家可归,流离失所,饥寒交迫,饱受摧残,甚至惨遭杀戮,成为它们忠诚的人类的口中嚼物。也有凶恶疯狂,以衣貌辨人,凭借主人的气焰,恐吓甚至伤害无辜。更有成为疯狗祸害人间,使人闻之惊悸,见之丧胆,避之惟恐不及,除之拍手称快。
人类很早就把狗作为伙伴,助手。狗和人的关系,狗的性情行为,在不同的时间地域大体相似。大多的狗是可爱的,它跟人的密切依存程度超过了同类,是人类忠诚的朋友。
然而,总有令人匪宜所思的人,不知道他们有怎么样的思维知识或品格,思想语言行为总能叫人产生瞠目结舌的惊愕。
日前,我看到二则关于“异类小狗”的报导,产生些许联想,草作了一篇小文,愿意就教于方家,或者有抛砖引玉的作用,能使我再开茅塞。始料未及,竟招来一位先生指责:“你以为日本狗很了不起! ”原来,拙文中的“异类小狗”生存在日本,使这位先生不快,好象我爱的只是日本的小狗,或者还有其他不良用意。这样的臆想和指责真是荒唐,令人哭笑不得。
小狗没有国藉,又很可爱,为什么要给这可爱的生命罩上莫名其妙的隔离罩!按此荒唐逻辑,国内所用的军犬警犬辑毒犬医疗犬救生犬导盲犬等等,凡非中国土种土生的,只要是来自国外,或带有国外犬种的基因,都要在谴责或消灭之列吧?其所有者是否都有汉奸卖国贼之嫌?
我不想猜测此君的年龄性别身份,也不想剖析此君的性格智力常识,徜若他不是别有意图,只想提醒一下,人的身心平衡很要重,不要偏颇,不要使所行所见所想失去正确依据。

人生在世,应以正直,仁慈,博爱的心思眼光感受对待事物,否则就会成为精神残疾人!如果非理性,邪恶地生存于世,那就必然成为“异类人”了!

回复:小狗没有国藉

人生在世,应以正直,仁慈,博爱的心思眼光感受对待事物,否则就会成为精神残疾人!如果非理性,邪恶地生存于世,那就必然成为“异类人”了!

写的太好了  说到了我的心里
我门有同样的思想
这样的观点和思想我从心底欣赏和赞成
佩服
真诚握手老师

同感,狗是可爱的动物:))

回复: 小狗没有国藉

原帖由 卧龙先生 于 2008-4-7 13:40:00 发表

写的太好了  说到了我的心里
我门有同样的思想
这样的观点和思想我从心底欣赏和赞成
佩服
真诚握手老师

因为我们有相同的振动系数啊!

原帖由 弦意 于 2008-4-9 22:03:00 发表
同感,狗是可爱的动物:))

我们是知音啊!如握!

写得很好。 欣赏。

狗是人类的好朋友!!
不但对人忠诚,看家护院
而且还好吃!
但我看怎么吃都是吃中国土狗啊
有人吃过外国名狗吗?
由此可见,外来和尚会念经.

原帖由 布染 于 2008-4-17 11:55:00 发表
写得很好。 欣赏。

谢谢布染贤兄厚意鼓励!

原帖由 傩送 于 2008-4-19 2:13:00 发表
狗是人类的好朋友!!
不但对人忠诚,看家护院
而且还好吃!
但我看怎么吃都是吃中国土狗啊
有人吃过外国名狗吗?
由此可见,外来和尚会念经.

我的小文引起你深入思考,很高兴!

人生在世,应以正直,仁慈,博爱的心思眼光感受对待事物.