微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 22 电线杆赌场输光了学费钱

他对我说没有去邮局邮汇款,我情绪失控大骂电线杆是个王八蛋!
他对我说的理由好像很有理,那一天真的准备去邮局。
半路上遇到了俩赌友,我对他俩说我两年前已经不干洗干净了手。
俩人生拉硬扯拖着我说今天的运气转,鼓励我说今天一定能赢钱。
赌友的活说得我手发痒,半推半就地进赌场。
我多么地盼望着赢点钱,房东的两千块钱还没还完。
房东不断地催还账,催得我六神无主心发慌。
天经地义地该还钱,当小贩确实挣钱难。
焦头烂额正着急,老婆的电话又要学费。
赌场上我马上变成转运汉,一定能赢回一万元。
山重水复疑无路,柳暗花明我要在赌场里下赌注。
天生我才必有用,翻身得解放我不再是赵光腚。
春江水暖鸭先知,我要告诉老婆孩子我不再是穷小子!
山雨欲来风满楼,当穷光蛋的日子终于熬出了头。
天翻地复慨而康,当上百万富翁老婆孩子都风光。
天限风光在险峰,我终于登上了喜玛拉雅顶。
我高声朗颂一揽众山小,亲戚朋友都向我把手招。
我正欲高歌大雪压青松,不料想一千块钱全输净。
输净了钱难填汇款单,我实在不想把老婆孩子骗。
收不到钱老婆肯定很着急,为朋友两肋插刀让你受委屈。
听完电线杆说的一番话,气得我差点咬掉了两颗牙。
我骂他是一滩稀泥不能糊墙皮,我骂他是扶不起来的阿斗魁对了诸葛军师六出歧山谋大计。
人间正道是苍桑,你个混小子财迷心窍进赌场!
高天滚滚寒流急,冻死苍蝇未足奇。

欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

佳作提上 问候朋友

又见周末  茶香  诗香  阿鹏问好  周末快乐