微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 昨夜星辰,今朝霞光

昨晚是有史以来我在值班室睡得最好的一个晚上,说明我是真的开始放松了吧。除了慢慢地适应了,还是感谢自己被自己和你们治愈了,谢谢了不起的我和你们!所有的纠结和挣扎,都是因为一方面不了解自己,另一方面也不了解别人。此外,我们要想活得舒心而自信,还必须了解时间的运行法则,并懂得遵循世界变化发展的重大规律。还好,那些个遥远又咫尺的暗夜已经过去。星辰却依然闪烁在我的梦里和心里。

早上5:50被闹钟唤醒,校园里的鸟鸣是多么动听的生命乐音。汽车怂恿着灰尘,在马路上固执依旧地放肆叫嚣着,可是我的心已经几近纯白了,安谧静宁。岁月静好,不是说没有了外来的风声,而是自己已经可以成熟冷静理智地面对风雨和扬尘的侵袭。不能要人命的,最终让人成长了。如果成功有捷径,那么成长却没有。那些所有走过的弯路,都是一次次难得的历练。所以真的要感谢漫长的时间和曲折的故事,是它们抛光并美化了我从前脆弱的生命和粗陋的灵魂吧,玉不磨不成器。

当我独自走过遥远孤单的童年,又走过了年少的彷徨无助,独自穿越了青春的哀愁和伤感,最后熬过所有残酷岁月的叛变,终于来到了知世故而不世故的今天。我想世界很大,不是只有不满和黑暗。我想自己很好,除了眼泪还可以继续相信并热爱。我觉得自己没有真的畏缩和退让到一个角落,我还是当初勇敢的自己,即使坐井观天,也能微笑甘甜。   

经历让人慢慢成熟,变得不再怨天尤人,变得不再伪伤感,变得既感性又理智。我还是会哭会笑,但是我随时准备着改变,把生命的故事拉成辽阔的海平面。

PS:  

Divorce and lovelorn are really nothing, because my world is still whole.  I believe in myself deeply,  and I can do lots of things alone.

欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

图美文好,赏读问好!

邓仲祥 发表于 2018-6-6 07:16
欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

谢谢,