请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 32 大嫚被体育学校选中打排球

我向帮套讲起了十多年的关系史,帮套听后没有说出一个字。
我仇视他斜噍矮个老头睁狗眼,以小人之心度君子之腹他的肠子烂。
我和帮套话不投机半句多,吃完饭他说上班去开汽车。
下午放学大嫚二嫚都回家,看见了矮老头亲亲热热地把话啦。
常言道女大十八变,两个嫚两朵花开得多鲜艳。
两个嫚都长成了大个子,遗传的基因在宣示。
大嫚的个头更惹人眼,她说已经超过一米八十三。
十年前的丑小鸭变成了白天鹅,电线杆看到了亲闰女他会怎么说?
他敢说我就是您亲生的爸?能生不能养我也是有苦难言没办法!
他敢说我已经给您筹齐了学费钱,赌友拉着进赌场我也想碰碰运气翻翻盘。
他敢说他的运气实在低,输光了学费没脸见俩亲闺女。
他敢说您爸天生爱唱歌,都怪您妈小题大作闹得满城风雨日子没法子过。
他敢说一直没有挣到钱,穷光蛋只能梦里写诗话团圆。
辛酸的往事我不能当面对俩闺女提,同大嫚二嫚见面只能书写激励的诗。
大嫚一米八十三的大高个真出眼,我越看心里越喜欢。
我问大嫚上的什么学?在学校读的啥专业?
别委屈了你一米八十三的大个子,跟着郎平打排球肯定有出息!
大嫚连声喊爷高兴地告诉我她很爱体育,体育老师看中她是棵好苗子。
她被教练选中去打排球,教练说重点培养她当主攻手。
山东鲁能泰山体育学校已经录取给通知,她和妈妈正愁还差一万块钱的学费没凑齐。
我多么的希望打进奥运会赛场,为中国队为俺妈争争光!
俺妈着急凑不齐两万元,因为凑钱俺妈又愁红了眼。
大嫚的话说的我高兴又难过,难道亲眼看着这棵新苗因为没钱而夭折?

欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!