微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

[散文诗] 画都夜话(诗体长篇小说)之 十三 南腔北调

用无数倒叙说出衷肠。

用灵魂向石头飞去。

你相隔朝代化为一棵大树

身体成为枝干。

无数鸟在树上歌唱。

把你的故事交给琴弦吧,

在你面前我怀抱幸福弹唱

问好版主,祝端午节快乐!!

感谢大家鼓励 佳节快乐 老师朋友

大红袍裹住大观园,狂欢的风清晨醒来,脚步凌乱沿另一条路深入村庄内心。
心有不甘的人捡起昨夜花瓣,辨认金陵十二钗的痕迹。花谢花飞,尚家庄早已脱胎换骨与岁月一样从容。
人和大观园成为轮回链条,在风雨中聚散。命运花朵撕破繁华词语,反方向陈述盛开与死亡。
     有人提起梅,风中立即包含雪的旁白。那一年宝琴的花的梅花从清朝来到尚家庄大观园。由南向北再向东,无数如画接过画卷,从漏洞回到古旧岁月。
     宝玉也是身披大红袍,在一片大雪中拜别父亲,走向内心山河。如果曹雪芹就是宝玉原形,他知道在故乡遇到的尚家庄多少年后也有大观园。在《红楼梦》放过的风筝,落魄时凭借风筝糊口,写过《南鹞北鸢考工志》风筝著作的尚家庄,心中还是那样绝望吗?会不会在云端与后世大观园遥遥相望。大观园的大红袍是宝二爷的春梦,还是温柔的迷惑?
     也许,藏着你的一颗红豆。一个胎记。一片风景。
     一件红袍加身的大观园,正值中年。

这一章结束 欢迎老师朋友批评  觉得有突破自己的地方 应该是史诗 学习中

南腔北调 修改稿  欢迎老师朋友批评