请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 37 因为借钱把刘老板骗

为了支持大嫚上体校,借钱离开了高密回青岛。
向人借钱不是一件容易的事,谁挣了钱不都是急着朝家里寄!
天南地北的来到青岛当小贩,因为当小贩才住在大杂院
住得时间常了虽说相互知道来自那个省,张口借钱谁也不答应。
小商小贩早市夜市摆小摊,一年能挣几千块?
大多数家里都很穷,向他借五百块钱都不可能!
陕西省卖凉皮的马大哥,全家住在大巴山里的一个小穷山坡。
爹娘领着两个上学的娃,马大哥按时把钱邮回家。
虽然说我同马大哥相处很知己,是亲兄弟他都没钱借给你。
大嫚的学费还差一半,差一半那是一万块!
向小商小板借钱确实不好借,借不到学费大嫚就上不了学!
左也难来右也难,为难时突然想到了做大买卖的刘老板。
我同刘老板相处了十年很知已,刘老板做的是大生意。
刘老板雇了七八个农民工,农民工来自两个省。
去年发生了一件事,两个农民工打架差些动刀子。
刘老板当时没在家,我冒着生命危险去拉架。
冒死拉架避免了一场流血的纠纷事,事后刘老板对我表示很感激。
开着轿车拉着我去大饭店,又点烟又倒酒感激的话语说了一大串。
我对刘老板说咱们都住在一个院,平平安安地做买卖。
为了大嫚上学我舍下老脸皮,找到刘老板诉说借钱的事。
我说闺女考研考进了上海市,三万块钱的学费实在凑不齐。
向刘老板张口借一万元,闺女毕了业让她还。
因为借钱编瞎话。刘老板上当受骗没觉察。

这也是诗?

多谢批评!只有听到批评才能提高。