微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亦鸿

永遇乐 端午抒怀(代父寄友人)

都是诗友,互学互长!
问好!夏祺!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

亦鸿 发表于 2018-6-19 13:07
都是诗友,互学互长!
问好!夏祺!

灵犀心上田 发表于 2018-6-19 09:17
虽霜鬓,求索上下,老当益壮!
佳句欣赏,赏学不尽。
全词铺陈有致,情境并茂,登高望远,气度 ...

谢谢戴老师惠评鼓励!令人汗颜。您的赞誉,就是亦鸿今后努力的方向!谢谢您!
真是士别三日,当刮目相看,看到您的七绝,功力大增!可喜可贺!
问好!夏祺!

本帖子中包含更多资源

亦鸿 发表于 2018-6-18 23:31
谢谢鼓励!昨天是父亲节,见他节日还在忙,就代他给远方的好友寄去一首《永遇乐》,尽尽孝心,谢谢石碣先 ...

悦读,致祺。陋觉既为代言,最好少些口号词句,多些切身体会与感悟,会更符合长辈心理,更利于好友交流。不一定对,妄言,供参。

附议易版点评。问候亦鸿。  发表于 2018-6-19 17:08

易千里 发表于 2018-6-19 16:03
悦读,致祺。陋觉既为代言,最好少些口号词句,多些切身体会与感悟,会更符合长辈心理,更利于好友交流。 ...

谢谢易版直言指拙!这才是真正的文艺批评!《风雅》太缺少这样的点评了!
少些口号,少些熟语,是诗歌本身的内在要求。易版的希望,也是亦鸿的追求!
其实,《永遇乐》在写作时,破费周章。长辈们的体会和感悟,非常复杂,不少真情实感是不宜入诗的,这一点,您懂的!亦鸿已经用“憧憬人间天上”“共话巨龙形象”概括了,父亲的诗友是心有灵犀一点通的……
结句“虽霜鬓,求索上下,老当益壮”,勉强算是表达了父辈心怀家国,情系百姓,勇于探索的“犹作天涯想”的风貌!(现在远不是莺歌燕舞情景)
口号也是可以有的,要看怎么用。其实,亦鸿多少是有意为之,那些通篇口号的所谓诗歌,连口号都写不顺呢!亦鸿是想让他们看看,口号也是能够写得朗朗上口的!
易版是前辈,见多识广,也许您能理解亦鸿的初衷吧。谢谢关注和点拨!敬礼!

本帖子中包含更多资源

悟迟言 发表于 2018-6-19 11:02
学习佳作,谈古颂今,穿越时空,三闾情怀离骚境界与现实情景交融,妙为上佳之作。只不过词中“雄黄初酿”能 ...

您的五言,精炼明快,晓畅自然,颇耐品味,不错,赏学了!
亦鸿的原作就是“雄黄佳酿”,后考虑到“新蒸角黍”是动宾词组,就改为“雄黄初酿”,也成动宾词组。谢谢您的建议,今后还请多多指教!
问好!夏祺!

本帖子中包含更多资源

欣赏佳作,给老师点赞!

燕山客 发表于 2018-6-18 14:15
词精句炼字珠玑,内涵丰富层次晰。
诗作高雅不晦涩,叙议起伏动静宜。
慷慨激昂抒胸臆,柔情似水见细微。

谢谢燕山先生赠玉!受之有愧!
但先生的回帖诗,确实是《风雅》一道亮丽的风景线!又快又好!令人钦佩!亦鸿常常羡慕嫉妒恨呢!《风雅》因为有您而更精彩!
问好先生!恭祝夏祺!

本帖子中包含更多资源

张无忧 发表于 2018-6-19 18:20
欣赏佳作,给老师点赞!

谢谢鼓励!
问好长先生!恭祝夏祺!

本帖子中包含更多资源