微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

53 我对黄脸婆不满意

在羊肉店住了两个月,春节都是在羊肉店里过。
同电线杆四五年没有生活在一齐,重逢后反尔生是非。
电线杆对我的感情一直没改变,我对黄脸婆的臭毛病始终看不惯。
老百姓常说落一片树叶能知秋,一件小事能把人看透。
黄脸婆曾对我说她家里穷,幼年时母亲常生病。
母亲生了病无钱治,去世离开了儿和女。
老父亲拉扯她姐弟很艰难,艰难的生活经常吃不上饭。
离婚后嫁给了电线杆过上了好日子,过上了好日子她忘过去。
有一件小事我亲眼见,点滴的素材我写进诗里面。
早饭虽然都在羊肉店里吃,电线杆不做早饭去买包子。
济南的包子特别得香,我吃四个包子再喝一碗羊肉汤。
过惯了艰苦的生活我对吃喝没要求,吃饱了肚子就不犯愁。
吃早饭我很讨厌黄脸婆,吃包子光吃肉馅不吃包子角。
一堆包子角丢在饭桌上很明显,专门等上班的服务员。
一件小事我写进叙事诗,我对黄脸婆表示不满意。
我对她不满意的事很多,一件一件我在叙事诗里写。
羊肉店的生意很挣钱,电线杆雇了四个妇女服务员。
老李老孙是六十多岁的老妈妈,黄脸婆对两个老妈妈没有说闲话
年青的服务员小香和小芳,小香和小芳两人长得很漂亮。
腊月天黄河的流水都封凌,两个年青的小媳妇不怕冷。
四条长腿不把棉裤穿,肉皮色的絲袜真的惹人眼。
数九寒天风雪狂,我真的担心四条长腿被冻伤。
黄脸婆对小香小芳表现得很讨厌,对两个年青漂亮的小媳妇横挑鼻子竖挑眼。

欣赏新作   问好

赏析佳作,问好诗友!