微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 寂 寞 如 斯 作者:碑林路人 朗诵:禅茶书韵

寂 寞 如 斯

作者:碑林路人
朗诵:禅茶书韵

https://mp.weixin.qq.com/s/BHwYAPKv7_L9hTrG4tEzsg

我对佛说:佛,我寂寞。
佛告诉我:众生无人不寂寞。
我在红尘中行走,如同一片落叶被风裹挟着在森林里穿行.每一片树叶各有各的方向,如同 无数个交错的人在生命的旅途中 擦肩而过。

总是觉得人生就象一盘棋,而我就是佛主手中的一粒棋子,看似棋盘上的棋子星星点点,而我却永远只能独立而孤单的站着。

寂寞-象风,象-空气中看不见的尘埃,时时包裹着我。即使我站在人群中,即使我被快乐包围的时候,寂莫依旧会 在某一瞬间潜入 我的心底。

似乎总有一种不被人察觉的空虚和落寞,隐藏在内心的某个角落,我不知道这种寂寞是不是来自于灵魂的孤独。

常常我会在没有人的夜里 对着佛说:佛,我很寂寞。佛用慈悲的目光看着我说:寂寞来自你 心底的孤独,没有人能 解救你。

我看见佛万世超然的独立于人间,我不知道佛是不是也是寂寞的,我也常常想和佛 相儒以沫,可我知道我只是佛手中的一粒棋子。

小时候不懂什么是寂寞,那时候我是一张白纸,透明的可以让所有的人看见我的心思 我的喜怒哀乐.那时候我是一个快乐的孩子,我坦荡的心无需掩饰,我眼里的世界美好而充满希望。

不知道从什么时候开始有了属于自己的心事,于是便有了寂寞。

是不是当人拥有越来越多的时候,就会遗失了最初的童真?是不是当人越走越近的时候,就会把心包裹的越来越紧?

很多时候想为自己的灵魂 找一个出口,很多时候想把内心的孤独与无奈 诉与人听,可是有些话不能说,有些话无法说,有些话根本就不必说。于是便又让自己的心重归冷寂,于是在寂寞中越走越深。

有时候也想,或许上苍让人与都是一个独立的个体,那么是不是给心与心之间~也留下了一定的距离与空间。

有时候举目望天,看夜空中繁星点点,此时又有谁能想到,其实每一颗星都是远隔天涯的距离。寂寞如斯,人亦如此。

佛在孤独中为人类的灵魂度一切的苦难,因为佛心无欲,所以佛海无边——

我 对佛说:佛,您万世孤独,请容我一世寂寞。

学习美文,感谢晓辉编辑分享精彩,敬茶!

我对佛说:佛,我寂寞。
佛告诉我:众生无人不寂寞。
我在红尘中行走,如同一片落叶被风裹挟着在森林里穿行.每一片树叶各有各的方向,如同 无数个交错的人在生命的旅途中 擦肩而过。

总是觉得人生就象一盘棋,而我就是佛主手中的一粒棋子,看似棋盘上的棋子星星点点,而我却永远只能独立而孤单的站着。

寂寞-象风,象-空气中看不见的尘埃,时时包裹着我。即使我站在人群中,即使我被快乐包围的时候,寂莫依旧会 在某一瞬间潜入 我的心底。

似乎总有一种不被人察觉的空虚和落寞,隐藏在内心的某个角落,我不知道这种寂寞是不是来自于灵魂的孤独。

常常我会在没有人的夜里 对着佛说:佛,我很寂寞。佛用慈悲的目光看着我说:寂寞来自你 心底的孤独,没有人能 解救你。