微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 乡愁

乡愁,是那一杯淡淡的咖啡,虽然有点苦涩,却也饮之甘甜回味;
乡愁,是那一碗家乡的清水,虽然远隔万里,却也思之夜不能寐;
乡愁,是那一杯家乡的老酒
,尽管久未品尝,却也令人想起欲醉;
乡愁,是那一朵天空的白云,它在自由游荡,使我心海泛起涟漪;

乡愁,是那一四季的儿,夹着微凉的雨,打湿我寂寞的心窗;
乡愁,是那一生永远的恋情,虽然少小离家,还是永远怀念家乡;
乡愁,是
那一轮皎洁的月亮,寄托游子思念,希望月亮能够帮忙;
乡愁,是家乡苞谷酒,储藏的越久,越发浓郁持久醇香;
乡愁,是天空中绵延不绝的雨滴,如缕如丝,剪不断,理还乱;
乡愁,是
心中最真实的情感,无须掩饰,无须过多的掩盖。
乡愁,是那一座记忆中的大石碾,它时时刻滚动在我的心头......
乡愁,是弥漫全村的袅袅炊烟,在游子心里,它永远是家乡的味道
乡愁,是一棵没有年轮的树,永远不会老去。时间越久,你就越数不清那树干的年轮。
乡愁,是一种熟悉而又陌生的记忆,总是在夜的最深处,时刻敲打着远方游子的心

乡愁,是游子对家乡的感情和思念,是一种对家乡眷恋的情感状态。
乡愁,是游子对故土的眷恋
寄托,是人类共同而永恒的情感话题。
那些远离故乡的游子、打工者、漂泊者、移民,甚至是流浪汉,谁都会深
思念着自己的故土家乡呢。

啊!故乡,是一段永远难以割舍的回忆,因交织着我那单纯、天真、的童年、少年,使我永远难忘......

乡愁,是那一杯淡淡的咖啡,虽然有点苦涩,却也饮之甘甜回味;
乡愁,是那一碗家乡的清水,虽然远隔万里,却也思之夜不能寐;
乡愁,是那一杯家乡的老酒,尽管久未品尝,却也令人想起欲醉;
乡愁,是那一朵天空的白云,它在自由游荡,使我心海泛起涟漪;
乡愁,是那一阵四季的风儿,夹着微凉的雨,打湿我寂寞的心窗;
乡愁,是那一生永远的恋情,虽然少小离家,还是永远怀念家乡;
乡愁,是那一轮皎洁的月亮,寄托游子思念,希望月亮能够帮忙;

乡愁,是那家乡酿的苞谷酒,它储藏的越久,越发浓郁持久醇香;
乡愁,是那天空中绵延不绝的雨滴,如缕如丝,剪不断,理还乱;
乡愁,是那心中最真实的情感,无须掩饰,无须过多的掩盖。
乡愁,是那一座记忆中的大石碾,它时时刻刻滚动在我的心头......
乡愁,是那弥漫全村的袅袅炊烟,在游子心里,它永远是家乡的味道。
乡愁,是一棵没有年轮的树,永远不会老去。时间越久,你就越数不清那树干的年轮。
乡愁,是一种熟悉而又陌生的记忆,总是在夜的最深处,时刻敲打着远方游子的心房。
乡愁,是游子对家乡的感情和思念,是一种对家乡眷恋的情感状态。
乡愁,是游子对故土的眷恋和寄托,是人类共同而永恒的情感话题。
那些远离故乡的游子、打工者、漂泊者、移民,甚至是流浪汉,谁都会深深思念着自己的故土家乡呢。

啊!故乡,是一段永远难以割舍的回忆,因交织着我那单纯、天真、无忧的童年、少年,永远难忘......

倾情吟诵之作

欣赏了  问好

谢谢阿鹏老师鉴赏!祝夏安!

乡愁,是对故乡深深思念的一种情绪

乡愁,若能仔仔细细地辨认,分明是两分的无奈自责,一分的借酒浇愁,却有七分的美丽动人。这酒,是早已酿制于心中的,为的是微醺自己,让乡愁更有一种意韵,一种滋味,一种长久的撩拨。于是,乡愁便是一面揭竿而起的旗帜,在所有异乡人的心中召唤,並永远在飘扬。